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Housekeeper - camarera de pisos

Marriott Vacations Worldwide
Camarero
Publicada el 25 junio
Descripción

Descripción del empleo

RESUMEN DEL PUESTO

El personal de limpieza está a cargo de la limpieza de las villas del complejo.

Las funciones de este puesto se centran en la limpieza diaria y programada.

Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario en las villas, así como limpieza profunda de cocinas, comedores, dormitorios, baños y terrazas con barbacoas, seleccionando las técnicas, útiles, productos para garantizar la higienización, conservación, en su caso, bajo supervisión, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.

Responde con prontitud a las peticiones de clientes y de otros departamentos.

TAREAS CRÍTICAS

Labores diarias con el cliente alojado:

Hay 3 servicios diferentes de limpieza que se ofrecen a los clientes durante su estancia. Se diferencian por la profundidad de las tareas.

La limpieza diaria ‘daily’:

1. Retirar basura

2. ¿Limpiar encimera y fregadero y vitrocerámica?

3. Cambiar los paños de cocina y el papel de cocina

4. Reportar si falta sal o abrillantador en el lavavajillas

5. Vaciar los ceniceros y papeleras

6. Estirar las camas sin cambiar sábanas

7. Desinfectar y limpiar los WC y bidet y limpiar los lavabos

8. Reposicionar las toallas que estén en el suelo

9. Reposicionar kleenex, papel higiénico si es necesario

10. Reportar si hay cortinas o visillos descolocados

La limpieza a mitad de semana ‘mid-week cleaning’:

11. Retirar basura

12. Limpiar encimera y fregadero

13. Reportar si falta sal o abrillantador en el lavavajillas

14. Limpiar cristales y espejos

15. Limpiar el suelo y el mobiliario de la terraza y solárium, retirar cenizas de BBQ y pedir un grill limpio

16. Estirar bien las camas sin cambiar sábanas

17. Limpiar baños (encimeras, lavabos, grifos, paredes, bañeras, mamparas y suelo de ducha)

18. Vaciar papeleras

19. Reposicionar las toallas utilizadas con limpias

20. Reponer champú, jabón, papel y pañuelos en los baños

21. Limpiar el polvo de todos los muebles (a modo de ejemplo: cabeceros de cama, mesas de noche, puertas, muebles del salón, TV’s etc.).

22. Aspirar y fregar toda la villa

23. Reportar si hay cortinas o visillos descolocados

La limpieza completa ‘full clean’:

24. Retirar basura

25. Limpiar encimera, ¿fregadero, vitrocerámica y horno?

26. Reportar si falta sal o abrillantador en el lavavajillas

27. Limpiar cristales y espejos

28. Limpiar el suelo y el mobiliario de la terraza y solárium, retirar cenizas de BBQ y pedir un grill limpio

29. Cambiar sábanas de todas las camas incluidas camas extras, sofá cama o cunas

30. Limpiar baños (encimeras, lavabos, grifos, paredes, bañeras, mamparas y suelo de ducha)

31. Vaciar papeleras

32. Reposicionar las toallas utilizadas con limpias

33. Reponer champú, jabón, papel y kleenex en los baños

34. Limpiar el polvo de todos los muebles (a modo de ejemplo: cabeceros de cama, mesas de noche, puertas, muebles del salón, TV’s etc.).

35. Limpiar ventanas y puertas de cristales corredera

36. Aspirar y fregar toda la villa

37. Reportar si hay cortinas o visillos descolocados

Labores a la salida del cliente ‘check out’:

La limpieza profunda y detallada de toda la villa.

Adicionalmente a la limpieza completa, se limpia:

38. Toda la cristalería, las ollas, vajillas y todos los utensilios de cocina.

39. Los muebles de cocina por dentro y por fuera, armarios de habitación por dentro y por fuera.

40. Las salidas de ventilación (rejillas) de aire acondicionado.

41. Los raíles de puertas correderas, ventanales y ventanas

42. Limpiar las griferías, alcachofas, etc. Que estén libres de cal.

43. Limpiar los utensilios de cocina tales como la tostadora, cafetera, frigorífico, etc.

Labores durante la limpieza general de las villas:

Se limpia igual a la limpieza a la salida del cliente, pero después de una revisión completa por el departamento de mantenimiento.

Seguridad y Vigilancia

44. Reporta los accidentes relacionados con el trabajo, u otras lesiones inmediatamente después de haber ocurrido al jefe de departamento o supervisor.

45. Sigue las políticas y procedimientos de seguridad de la empresa y del departamento para asegurar un entorno limpio, sano y seguro.

46. Sigue los procedimientos del Programa de Gestión de Materiales Peligrosos para el manejo y disposición de los productos químicos, fertilizantes, pesticidas, agentes patógenos transmitidos por la sangre, etc., incluyendo el uso de las Hojas de Datos de Seguridad de Materiales (MSDS).

47. Utiliza el equipo adecuado, usa equipos de protección individual (EPI) apropiados y sigue los procedimientos de elevación de cargas adecuados, cuando sea necesario, para evitar lesiones.

48. Identifica y corrige procedimientos de trabajo o condiciones inseguras y /o los reporta a dirección o al personal de seguridad.

49. Asiste a formaciones en materia de prevención de riesgos laborales adecuados a su puesto.

50. Sigue los procedimientos específicos de la propiedad en situaciones de emergencia (por ejemplo, las evacuaciones, emergencias médicas, desastres naturales).

51. Sigue las políticas y procedimientos para el correcto almacenamiento de herramientas, equipos y máquinas.

52. Es consciente de la presencia de personas no gratas en las instalaciones.


Políticas y Procedimientos

53. Protege la privacidad y seguridad de los clientes y compañeros de trabajo.

54. Sigue las políticas y procedimientos de la empresa y del departamento.

55. Se asegura de que su uniforme, etiquetas de identificación y la apariencia personal son limpias, higiénicas, profesionales y de conformidad con las políticas y procedimientos de la compañía.

56. Protege las herramientas de la empresa, equipos, máquinas, u otros activos de conformidad con las políticas y procedimientos de la compañía.

57. Mantiene la confidencialidad de los materiales e información reservada.

58. Realiza otras tareas laborales razonables conforme a lo solicitado por los Supervisores.

Atención al cliente

59. Responde a las necesidades de servicio de los clientes de manera profesional, positiva y puntual.

60. Da la bienvenida y reconoce a cada huésped con una sonrisa, contacto visual, y un saludo verbal amable, utilizando el nombre del huésped cuando sea posible.

61. Se anticipa a las necesidades de servicio de los clientes, haciendo preguntas a los clientes para comprender mejor sus necesidades y ver/escuchar las preferencias del huésped y actuar sobre ellas siempre que sea posible.

62. Da las gracias a los huéspedes con aprecio genuino y proporciona una cariñosa despedida.

63. Ayuda a otros empleados para asegurar una cobertura adecuada de los puestos y pronta atención al huésped.

64. Escucha activamente y responde positivamente a las preguntas, preocupaciones y peticiones de los clientes usando el proceso específico de la propiedad o marca (por ejemplo: LEARN, PLEASED, Guest Response, LEAP) para resolver problemas, deleitar y fomentar la confianza.

Comunicación

65. Habla con los clientes y compañeros de trabajo utilizando un lenguaje claro, adecuado y profesional.

66. Discute temas de trabajo, actividades, o problemas con compañeros de trabajo, supervisores o jefes de forma discreta y tranquila, evitando las zonas comunes de la propiedad.

Trabajar con otros

67. Apoya a todos los compañeros de trabajo y los trata con dignidad y respeto.

Mejora de la Calidad/Aseguramiento de la Calidad

68. Cumple con las expectativas y normas de garantía de calidad.

Tareas físicas

69. Mueve, levanta, transporta, empuja, tira y coloca objetos con un peso inferior o igual a 25 libras sin ayuda.

70. Alcanza una distancia por encima de su cabeza y por debajo de las rodillas, incluyendo la flexión, torsión, tracción, y agachamiento.

71. Está de pie, sentado/a o caminando durante un largo periodo de tiempo o durante todo un turno de trabajo.

Protocolo de limpieza

72. Contacta con Mantenimiento, a su servicio (AYS)

73. Selecciona los productos químicos de limpieza adecuados y el equipo de protección individual necesario para diversas superficies y trabajos de limpieza, siguiendo las regulaciones de OSHA y los estándares corporativos.

74. Responde con prontitud a las solicitudes de los huéspedes, la recepción, o peticiones de AYS (a su servicio).

75. Transporte de la cesta de limpieza al área asignada de forma segura, siguiendo los procedimientos de posicionamiento de la cesta/carro.

76. Devuelve la cesta de limpieza al área designada al final del turno.

77. Reportar del estado de la habitación (por ejemplo, aviso no molestar en la habitación, discrepancia de habitaciones) al jefe/supervisor de limpieza o a Recepción

78. Entra en las habitaciones siguiendo los procedimientos de acceso, tales como tocar a la puerta tres veces, diciendo: "Servicio de limpieza o Housekeeping", y se asegura de que la habitación esté vacía antes de entrar.

79. Informa de la falta de objetos o daños en la habitación al jefe/supervisor.

80. Limita el acceso a las habitaciones durante la limpieza, siguiendo los procedimientos del departamento.

81. Reemplaza productos para los clientes, tales como artículos de tocador, vasos, tazas, ropa de cama, toallas, pañuelos, café, material impreso y bolsas de lavandería de acuerdo con las normas.

82. Sustituye la lencería sucia (por ejemplo, sábanas, fundas de almohada) y tejido de rizo (ej. toallas y albornoces de baño) por artículos limpios, después de hacer la cama de forma correcta y siguiendo las normas de plegado.

83. Limpia los baños, incluyendo bañera / jacuzzi / ducha, aseo, suelo, lavabo y espejo.

84. Desecha la basura, ropa sucia, y artículos para el servicio de habitación a habitación y balcón / patio.

85. Comprueba que todos los aparatos electrónicos están presentes en la villa y en condiciones de funcionamiento (por ejemplo: secador de pelo, televisión y control remoto, reproductor de DVD, microondas).

86. Endereza los artículos del escritorio, muebles y electrodomésticos y los coloca en la posición original.

87. Quita el polvo, pule y elimina las marcas de las paredes y los muebles (por ejemplo: electrodomésticos, muebles, zócalos, cornisas, puertas de entrada).

88. Aspira las alfombras en las habitaciones, así como en el pasillo inmediatamente fuera de la habitación.


COMPETENCIAS CRÍTICAS

Habilidades Interpersonales

89. Trabajo en equipo

90. Relaciones de diversidad

91. Orientación al cliente

Atributos personales

92. Presentación

93. Confianza

94. Integridad

95. Comportamiento positivo

96. Adaptabilidad/Flexibilidad

CUALIFICACIONES REQUERIDAS

Formación

No se requiere diploma de escuela secundaria / No G.E.D. o equivalente

Experiencia profesional relacionada

Se requiere experiencia de trabajo similar

Turnos de trabajo

Horarios y días libres rotativos

Marriott Vacations Worldwide is an equal opportunity employer committed to hiring a diverse workforce and sustaining an inclusive culture.

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