Descripcion del trabajo
La persona de preparacion de alimentos es responsable de ayudar a cocineros/as, chefs o gerentes de servicios alimentarios preparando ingredientes para recetas y realizando otras tareas de preparacion y servicio de alimentos.
Debe preparar los alimentos de acuerdo con las recetas y las directrices de produccion, respetando al mismo tiempo los procedimientos de seguridad alimentaria, manipulacion de alimentos e higiene. Las funciones y responsabilidades esenciales del puesto pueden variar segun la ubicacion de Aramark en funcion de los requisitos del cliente y las necesidades empresariales.
Responsabilidades del trabajo
* Preparar una variedad de alimentos de acuerdo a las directrices de produccion y las recetas estandarizadas.
* Organizar el puesto de trabajo con todos los ingredientes y equipamiento necesarios.
* Preparar los ingredientes midiendo, pesando, mezclando, troceando, cortando y pelando los alimentos.
* Utilizar de forma segura utensilios, incluyendo cuchillos.
* Organizar, decorar y separar en porciones la comida segun las directrices establecidas.
* Almacenar correctamente los alimentos, siguiendo las normativas y procedimientos de seguridad alimentaria.
* Limpiar y desinfectar las zonas de trabajo, el equipamiento y los utensilios.
* Mantener un servicio de atencion al cliente excelente y una actitud positiva hacia los invitados, los clientes y los companeros de trabajo.
* Adherirse a las politicas y procedimientos de seguridad de Aramark, incluyendo las de seguridad alimentaria y limpieza.
* Garantizar la seguridad de los activos de la empresa.
En Aramark, desarrollar nuevas habilidades y hacer lo necesario para sacar adelante el trabajo tiene un impacto positivo en nuestros clientes. Los deberes del puesto pueden cambiar o asignarse tareas nuevas sin notificacion formal para cumplir con los objetivos.
Cualificaciones
* Experiencia previa en preparacion de alimentos.
* Conocimiento de metodos de preparacion, manejo adecuado de cuchillos y regulaciones de seguridad alimentaria, limpieza y almacenamiento.
* Capacidad para obtener certificacion en seguridad alimentaria.
* Habilidades basicas de calculo.
* Habilidades interpersonales y de comunicacion, tanto escritas como verbales.
El puesto puede requerir esfuerzos fisicos como levantar pesos, doblarse, empujar, tirar, estar de pie o caminar durante largos periodos. Tambien puede requerir uso de uniformes y Equipos de Proteccion Individual (EPI).
Sobre Aramark
Nuestra mision
Nos centramos en el servicio, esforzandonos por hacer grandes cosas para nuestra gente, clientes, socios, comunidad y planeta.
Creemos en igualdad de oportunidades laborales y en un ambiente libre de discriminacion por raza, color, religion, origen, edad, sexo, genero, embarazo, discapacidad, orientacion se