Empresas: Almanac Barcelona Almanac Barcelona y el restaurante VIRENS de la mano del chef Rodrigo de la Calle con una propuesta gastronomica basada en verduras y hortalizas, ofrecen la posibilidad de incorporarse a su equipo de sala. DESCRIPCIÓN ESPECÍFICA DE LAS FUNCIONES A REALIZAR EN LA POSICIÓN: Saludar y acompañar a los clientes a sus mesas. Presentar el menú y proporcionar información detallada sobre los ingredientes, elaboración, alergias. Preparado de mesas, cubiertos y vasos. Informar a los clientes sobre los productos especiales del día. Ofrecer recomendaciones de menú a petición. Aumentar la venta de productos adicionales cuando sea apropiado. Toma de pedidos precisos de alimentos y bebidas. Servicio de comidas y bebidas por las diferentes zonas del hotel (Room Service incluido). Revisar los platos y utensilios de cocina para la limpieza y presentación, y reporte cualquier problema. Organizar los ajustes de la mesa y mantener un área de comedor ordenada. Reunirse con el personal del restaurante para revisar las especialidades diarias, los cambios en el menú y las especificaciones de servicio para las reservas (por ejemplo, fiestas). Seguir todas las regulaciones relevantes del departamento de salud. Proporcionar un excelente servicio al cliente y a los huéspedes. Requisitos : Conocimientos y experiencia Ciclo Formativo de Grado Medio en Hostelería. Formación en APPCC valorable. Conocimiento de idiomas: inglés, castellano y catalán. Valorable otros idiomas. Habilidades para el Desempeño del puesto Orientación al servicio y excelentes habilidades organizativas Actitud positiva y excelentes habilidades de comunicación Buena presencia Capacidad de trabajar en equipo Capaz de trabajar bajo presión y mantener la calma en situaciones difíciles. Disponibilidad horaria Persona dinámica Don de gentes Buena memoria