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Unidad: Nacional de Alimentos y Helados SA de CV
Misión:
Ejecutar de manera exitosa la venta, entrega y cobro de productos a clientes del canal tradicional, asegurando la liquidación establecida, cumpliendo con el proceso STS y políticas de la organización, de forma eficiente para lograr los objetivos de venta.
Responsabilidades y Funciones:
1. Ejecutar visitas al mercado y clientes potenciales
* Realizar visitas al mercado para cumplir con la cobertura.
* Levantar pedidos mediante Hand Held.
* Acomodar productos en exhibidores.
2. Vender productos a clientes detalle
* Promover productos del portafolio y productos “imperdonables”.
* Conquistar nuevos clientes y fidelizar los existentes.
3. Asegurar la entrega de productos al cliente
* Entregar mercancía según lo requerido por el cliente.
* Acomodar productos en exhibidores y retirar productos próximos a caducar.
4. Asegurar el cobro de productos
* Cobrar diariamente al cliente.
* Realizar depósitos en la institución bancaria establecida.
* Entregar reporte de ventas a administración.
* Registrar ventas en Hand Held.
5. Registrar y asegurar la liquidación semanal de ventas
* Enviar comprobantes de liquidación.
* Entregar cortes a administración.
* Revisar con administración saldos pendientes.
Requerimientos del Puesto
Escolaridad
* Estudios mínimos: Secundaria
* Estudios deseables: Preparatoria
Idiomas
* Español: Básico a Avanzado según necesidad de comunicación
Experiencia
* Experiencia en ventas: mínimo 1 año
Entorno de trabajo
* Calle / visitas a clientes 100%
Relaciones de Trabajo
Internas:
* Administración: Reporte de saldos de venta diaria.
* Logística: Coordinación de carga y descarga de producto.
Externas:
* Clientes: Visitas y ventas diarias.
* Bancos: Depósitos de ventas diarias.
Competencias Fundamentales
* Ejecución: Intermedio
* Trabajo en equipo: Intermedio
* Orientación a resultados: Avanzado
* Orientación al cliente: Avanzado
* Liderazgo: Básico
* Impacto e influencia: Intermedio
* Comunicación: Intermedio
* Planeación y organización: Intermedio
* Toma de decisiones: Intermedio
* Negociación: Intermedio
* Iniciativa: Básico
* Desarrollo de equipo: Básico
* Aprendizaje personal: Intermedio
* Innovación: Básico
* Enfoque a la calidad: Intermedio
* Sensibilidad social y ambiental: Avanzado
* Congruencia: Avanzado
Conocimientos Generales y Específicos
Generales:
* Conocimiento del negocio
* Comunicación efectiva
* Políticas y procedimientos
Específicos del puesto:
* Capital humano y seguridad vial
* Administración: cortes de saldos
* Logística: abastecimiento de producto
* Sistemas y aplicaciones: manejo de Hand Held y unidades
Dimensiones y Alcance del Puesto
* Colaboradores directos e indirectos: N/A
* Impacto: Ventas diarias, cobertura de mercado, cumplimiento de metas y liquidación correcta.
* Indicadores de gestión: Ventas, depósitos diarios, liquidación semanal, cobertura de clientes, calidad de servicio.