La Quinta Food s somos una empresa dedicada a la elaboración de productos de Quinta Gama. Trabajamos con estándares de alta calidad en cuanto a la producción y en los controles de calidad. Realizamos recetas artesanales con materias primas de alta calidad para ofrecer un producto saludable y apetitoso. Tenemos un departamento de I+D+i en continuo proceso de investigación y mejora de nuestros productos.
Buscamos un/aResponsable de Calidad y Seguridad Alimentaria (Higiene y Sistemas APPCC) para incorporarse a trabajar en las oficinas de Barcelona.
Funciones y Responsabilidades Principales
Gestión de Sistemas de Inocuidad (APPCC y Documentación)
Liderazgo APPCC: Revisar y actualizar continuamente el Manual del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) de la empresa, identificando, evaluando y previniendo los riesgos físicos y biológicos en todos los procesos.
Control Documental y Registros: Mantener al día y controlar la compleción de todos los registros de calidad, higiene y trazabilidad, asegurando su seguimiento y archivo para auditorías internas y externas.
Fichas Técnicas y Etiquetado: Revisar y actualizar las Fichas Técnicas (FT) de producto y el etiquetado, garantizando que cumplen con la legislación vigente en materia de información al consumidor y alérgenos.
Coordinación Externa: Servir de punto de contacto y coordinación con la Consultora Externa de Calidad para la revisión periódica del sistema de gestión y la preparación de auditorías de certificación.
Auditoría Operativa y Control de Higiene
Auditorías de Higiene: Ejecutar auditorías de higiene y buenas prácticas (incluyendo limpieza, desinfección y Buenas Prácticas) en las instalaciones de forma periódica.
Homologación de la Cadena de Suministro: Participar activamente en la homologación de proveedores y el proceso de alta de nuevas referencias, estableciendo y evaluando los requisitos de calidad que se les exigirá a los mismos.
Control de Producto Terminado: Realizar la auditoría/degustación de calidad del producto, asegurando que la calidad percibida y la consistencia cumplen con los estándares premium de la marca.
Requisitos del Candidato
Formación: Titulación universitaria en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Innovación y Seguridad Alimentaria, o similar.
Experiencia: Experiencia en posición similar en la industria de la alimentación (producción, distribución o foodservice), con especialización en gestión de APPCC.
Conocimiento Normativo: Experiencia demostrable en el manejo de sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria (APPCC) y conocimiento profundo de las Buenas Prácticas de Higiene (BPH).
Competencias: Alto nivel de organización, atención al detalle y capacidad para trabajar de manera autónoma, con habilidades de comunicación para formar y concienciar al personal en materia de higiene.
Ofrecemos:
Proyecto estable con posibilidades reales de crecimiento.
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Formación continua y acompañamiento en tu desarrollo profesional