Descripción del puesto:
Misión
Ejecutar de manera cualificada, autónoma y responsable el servicio y venta de alimentos y bebidas. Atender directamente al cliente y conservar, mantener y preparar las áreas y útiles de trabajo necesarios para el correcto desarrollo del servicio.
Responsabilidades y tareas
1. Ofrecer un alto estándar de servicio a los clientes
2. Mise en Place: colaborar en la preparación y limpieza del puesto de trabajo y del material e instalaciones.
3. Colaborar en la realización del servicio asignado con especial atención al cliente.
4. Desbarase del servicio y limpieza del puesto
5. Preparación del siguiente servicio
6. Funciones de cajero bajo supervisión (bienvenida al cliente, gestión de caja/tpv, despedida del cliente).
7. Recomendar maridajes de comida y vino.
8. Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.
9. Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.
10. Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.
11. Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.