Descripción del trabajo
La persona de preparación de alimentos es responsable de ayudar a cocineros/as, chefs o gerentes de servicios alimentarios preparando ingredientes para recetas y realizando otras tareas de preparación y servicio de alimentos.
Debe preparar los alimentos de acuerdo con las recetas y las directrices de producción, respetando al mismo tiempo los procedimientos de seguridad alimentaria, manipulación de alimentos e higiene. Las funciones y responsabilidades esenciales del puesto pueden variar según la ubicación de Aramark en función de los requisitos del cliente y las necesidades empresariales.
Responsabilidades del trabajo
* Preparar una variedad de alimentos de acuerdo a las directrices de producción y las recetas estandarizadas.
* Organizar el puesto de trabajo con todos los ingredientes y equipamiento necesarios.
* Preparar los ingredientes midiendo, pesando, mezclando, troceando, cortando y pelando los alimentos.
* Utilizar de forma segura utensilios, incluyendo cuchillos.
* Organizar, decorar y separar en porciones la comida según las directrices establecidas.
* Almacenar correctamente los alimentos, siguiendo las normativas y procedimientos de seguridad alimentaria.
* Limpiar y desinfectar las zonas de trabajo, el equipamiento y los utensilios.
* Mantener un servicio de atención al cliente excelente y una actitud positiva hacia los invitados, los clientes y los compañeros de trabajo.
* Adherirse a las políticas y procedimientos de seguridad de Aramark, incluyendo las de seguridad alimentaria y limpieza.
* Garantizar la seguridad de los activos de la empresa.
En Aramark, desarrollar nuevas habilidades y hacer lo necesario para sacar adelante el trabajo tiene un impacto positivo en nuestros clientes. Los deberes del puesto pueden cambiar o asignarse tareas nuevas sin notificación formal para cumplir con los objetivos.
Cualificaciones
* Experiencia previa en preparación de alimentos.
* Conocimiento de métodos de preparación, manejo adecuado de cuchillos y regulaciones de seguridad alimentaria, limpieza y almacenamiento.
* Capacidad para obtener certificación en seguridad alimentaria.
* Habilidades básicas de cálculo.
* Habilidades interpersonales y de comunicación, tanto escritas como verbales.
El puesto puede requerir esfuerzos físicos como levantar pesos, doblarse, empujar, tirar, estar de pie o caminar durante largos períodos. También puede requerir uso de uniformes y Equipos de Protección Individual (EPI).
Sobre Aramark
Nuestra misión
Nos centramos en el servicio, esforzándonos por hacer grandes cosas para nuestra gente, clientes, socios, comunidad y planeta.
Creemos en igualdad de oportunidades laborales y en un ambiente libre de discriminación por raza, color, religión, origen, edad, sexo, género, embarazo, discapacidad, orientación sexual, identidad de género, información genética u otras características.
Sobre Aramark
Servimos con orgullo en 15 países, buscando siempre desarrollar talento, alimentar pasiones y potenciar el crecimiento laboral. Para más información, visita http://www.aramarkcareers.com o contacta con nosotros en LinkedIn.
#J-18808-Ljbffr