Para nuestro cliente, uno de los mejores resort de Europa, ubicado en las Islas Canarias, selecciona: Segundo/a de Cocina (Sous Chef) .
¿A quién recomendarías que pueda encajar?
Funciones principales:
* Dar soporte al Chef Ejecutivo en la coordinación diaria de todas las cocinas del resort, garantizando la calidad en cada etapa de producción.
* Asumir el liderazgo de cocina en ausencia del Chef Ejecutivo, resolviendo incidencias operativas y manteniendo la eficiencia.
* Formar al equipo de cocina en el uso de equipos y métodos de preparación, poniendo el foco en la técnica y la seguridad.
* Asegurar la consistencia en sabor y presentación de los platos, ajustando recetas cuando sea necesario y respetando las especificaciones del menú.
* Supervisar que los platos cumplan estándares visuales y de calidad antes de llegar al cliente.
* Colaborar con el Chef Ejecutivo en la creación de nuevos platos, probando recetas e innovando con ingredientes de temporada y sostenibles.
* Ayudar en la actualización de menús según el feedback del cliente, tendencias dietéticas y disponibilidad de ingredientes.
* Supervisar el inventario, las compras y el control de costes, asegurando una gestión eficiente del stock.
* Colaborar en la gestión de costes operativos y en el uso eficiente de recursos.
* Garantizar el cumplimiento riguroso de las normas de seguridad e higiene alimentaria, incluyendo protocolos de limpieza, almacenamiento y organización de puestos de trabajo.
* Coordinar con el departamento de mantenimiento el cuidado y funcionamiento de los equipos de cocina, asegurando su uso adecuado y conservación.
Perfil demandado:
* Formación en Artes Culinarias o Dirección de Hostelería.
* Mínimo 5 años de experiencia práctica como Jefe/a de Cocina en resorts o establecimientos de igual o superior categoría.
* Habilidades de liderazgo demostrables, con actitud flexible, proactiva y orientada a la resolución.
* Alta capacidad organizativa y sentido de la responsabilidad.
* Conocimiento sólido de escandallos, inventario y sistemas de gestión de cocina.
* Familiaridad con normativas actuales de seguridad alimentaria (ej. APPCC).
* Inglés nivel intermedio o avanzado; se valoran otros idiomas.
* Buen manejo de herramientas informáticas a nivel usuario.
* Disponibilidad para trabajar en turnos rotativos, fines de semana y festivos.
Oferta profesional:
* Incorporación a un resort líder en el sector turístico-deportivo europeo.
* Proyecto estable en un entorno saludable, con clima excepcional todo el año.
* Base de trabajo en Islas Canarias.
* Condiciones salariales competitivas acordes a la experiencia y nivel del puesto.
¿Cómo puedo inscribirme en esta oferta?
Opción 1: Hacer clic en Inscribirme en esta oferta en LinkedIn o en STANDBY.es
Opción 2 : Enviar currículum por email + No referencia: 16705270 en el asunto del correo al email: candidatos@standby.es
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