MISION DEL PUESTO
Establecer y asegurar la consecución de los objetivos en materia de calidad de producto y seguridad alimentaria, así como la mejora continua de los procesos internos de control y de la calidad en las plataformas de distribución de la compañía.
FUNCIONES
Determinar y asegurar el cumplimiento de objetivos en materia de calidad de producto.
Establecer y gestionar las actividades que garanticen la seguridad alimentaria, el control de calidad y la trazabilidad en toda la cadena de suministro, así como establecer las directrices para su correcta manipulación, almacenamiento y transporte hasta los puntos de venta.
Informar y reportar a la dirección sobre las actividades y evolución del control de calidad y la seguridad alimentaria.
Desarrollar, coordinar y realizar directamente acciones de sensibilización y capacitación interna en materia de calidad y seguridad alimentaria.
Implantar acciones preventivas y correctivas ante no conformidades.
Realizar informes y estudios que se precisen sobre su área.
Gestionar de forma óptima al equipo a su cargo.
Intervenir ante actuaciones inspectoras y de índole similar con autoridades sanitarias, siempre que sea necesario.
Desarrollar y ejecutar planes de respuesta ante crisis relacionadas con la calidad y seguridad alimentaria.
Colaborar y apoyar en la gestión de la comunicación interna y externa en caso de incidentes que afecten la calidad de los productos.
Diseñar, implementar y gestionar el sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria conforme a la normativa.
Actualizar y revisar constantemente los procedimientos operativos en función de las mejores prácticas y cambios en legislación.
Realizar auditorías internas y externas asegurando el cumplimiento de estándares de calidad y seguridad alimentaria.
Coordinar la preparación para auditorías externas, garantizando que todas las áreas estén en conformidad.
Fomentar una cultura de calidad y seguridad entre el personal, promoviendo buenas prácticas en toda la organización.
REQUISITOS:
Titulación en Veterinaria, Tecnología de los Alimentos, Ingeniería industrial, Biología, Química, Ingeniería o similar.
Calidad: Certificaciones y normas de calidad y seguridad alimentaria, procesos, seguimiento y control.
Valorable, experiencia de 3 años en calidad y seguridad alimentaria en la industria alimentaria o la distribución alimentaria.
Experiencia en procesos de control y gestión de calidad.
Valorable, conocimientos en calidades, variedades y procesos de conservación y maduración de frutas y verduras, procesos de control y gestión de la calidad en frescos, refrigerados y congelados.
Manejo de paquete Office (Excel, Word…). Nivel medio.
Permiso de conducir B, vehículo.
CONDICIONES:
Contratación indefinida. Jornada completa.
Lugar de trabajo: Mercalaspalmas, con desplazamiento a las distintas divisiones logísticas de la compañía. Gran Canaria.