1. Función general:
Se encarga de la preparación y servicio de comidas y bebidas en el establecimiento. Es una posición clave, que garantiza la velocidad de las entregas en los departamentos.
2. Funciones específicas:
Se ocupa de proporcionar alimentos y bebidas a medida que son requeridas en el servicio de barra o de comedor.
Se ocupa de reponer las piezas necesarias de cristalería, vajilla, cubertería, y lencería para que los aparadores siempre estén dispuestos con el menaje preciso.
Se encarga de la preparación de las mesas, de su organización, de la correcta disposición de las sillas y la preparación de todo el servicio de mesa.
Colabora en los procesos de atención y servicio al cliente; desde su recepción en el comedor, entrega y recogida de la carta, selección de menú, etc.
Limpia las mesas y se encarga de recoger el comedor y transportar el material al proceso de limpieza.
Se ocupa de la limpieza de la zona de trabajo.
3. Competencias y Características Personales:
Preocupación por el orden y la calidad
Educado y cortes con la clientela y compañeros
Responsable y respetuoso
Habilidad para aprender, escuchar y comunicar
Rápido y efectivo
Capacidad de trabajar bajo presión
Visión 360o
4. Formación:
Cursos de camarero.
Cursos de manipulación de alimentos.
Cursos de atención al cliente.
Cursos de seguridad e higiene en el trabajo.
5. Conocimientos:
Idiomas (Ingles, Alemán, ...)
Debe saber manejar con soltura la bandeja.
6. Experiencia:
Se valora la experiencia previa como camarero y en otros trabajos relacionados con la restauración, así como haber trabajado en puestos que exigen un contacto directo con el cliente.