La misión del Técnico / a de Control de Calidad y Laboratorio consiste en realizar tareas vinculadas al área de laboratorio y a la gestión y control de la calidad en planta. Esto incluye llevar a cabo análisis, verificaciones, controles e inspecciones para asegurar la producción y envasado correcto de los productos en CHOVÍ.
Principales responsabilidades:
* Realizar análisis en laboratorio, incluyendo microbiológicos, y tomar muestras para control de calidad.
* Supervisar los puntos de control en las líneas de producción, realizando análisis, controles e inspecciones pertinentes.
Funciones específicas:
* Mantener el orden y limpieza del área de trabajo y equipos.
* Utilizar correctamente equipos como autoclave, refractómetro, pHmetro, entre otros.
* Realizar análisis físico-químicos y microbiológicos, interpretar resultados y tomar decisiones.
* Gestionar no conformidades y registrar tareas en sistemas de gestión.
* Formar y colaborar en instrucciones de trabajo para el personal implicado.
* Verificar puntos críticos de control y realizar análisis específicos como pH, conductividad, control de metales, entre otros.
* Inspeccionar y controlar embalajes, materias primas e ingredientes.
* Realizar inspección visual y toma de muestras de aguas residuales.
Conocimientos requeridos:
Manejo de equipos como turbidímetro, aparato para analizar DQO, baño María, autoclave, refractómetro, pHmetro, valorador de acidez y de sal.
#J-18808-Ljbffr