Desde
PASTAS GALLO
estamos buscando un/a
Técnco de I+D
para nuestro departamento que desarrolla nuevos productos alimentarios en la planta de fabricación de Granollers.
Dando soporte al Responsable de I+D del grupo, serás responsable de varios proyectos en distintas áreas.
MATERIAS PRIMAS
Buscar nuevas materias primeras, así como estar en alerta para mejorar de las existentes en acuerdo con la legislación vigente.
Conocimiento o búsqueda de materias primas funcionales necesarias para determinados proyectos en acuerdo con la legislación vigente.
Proponer y validar nuevos proveedores - trabajo conjunto con Compras.
Soporte en Auditorias a proveedores.
Realizar el proceso de homologación de materias primeras.
CATAS
Gestión de las catas realizadas por el equipo I+D de productos existentes y nuevos proyectos.
Preparación de catas o tests organolépticos con equipos comerciales, MKT, clientes u otros departamentos
Realización de controles organolépticos de los productos nuevos y existentes durante la vida del mismo.
SEGUIMIENTO EN FABRICA
Verificar y/ o realizar las mejoras en procesos de cocina así como de líneas productivas que lo requieran.
Validar junto producción mermas, procesos industriales, listas de materiales.
Seguir las fabricaciones que generan problemas industriales
Ayudar a cocina en procesos cuando sea necesario
Ayudar a Calidad en catas de producciones dudosas o con sospecha de no conformidad.
Gestión de muestras para cliente y comercial.
NUEVOS PROYECTOS
Gestionar proyectos nuevos lanzados por el equipo de MKT o Cial, desde el inicio hasta el fin del mismo, con la supervisión del técnico/a de I+D senior.
Diseñar nuevas fórmulas de productos a partir de existentes o de nueva creación.
Realizar pruebas en planta piloto para desarrollo de productos
Industrializar las fórmulas nuevas: pruebas industriales, gestión y organización de las mismas juntamente con producción.
Definir el tratamiento térmico con la ayuda de calidad.
Validar técnicamente el producto nuevo – organoléptico, vida útil, APPCC, legislación, etiquetado (liderado por calidad).
Realizar e introducir todos los datos derivados de gestión de proyectos en el sistema informático de la empresa.
Desarrollar los textos técnicos para la documentación de la empresa.
Seguir las primeras fabricaciones y validar las mismas
Requisitos:
Estudios de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Química, Grado en Biología, CFGS Proceso de Calidad en la industria alimentaria o similares.
Nivel B2 de inglés.
Habilidades de comunicación y trabajo en equipo.
Proactividad y ganas de aprender.
Ubicación: Granollers
Si quieres desarrollar tu carrera profesional dentro del área de exportaciones,
no dudes en inscribirte