Docente para impartir un curso presencial de Dependientes de Frescos: Carnicería y Pescadería.
El docente deberá disponer del temario y las presentaciones de las ponencias del curso.
El material para las prácticas del curso correrá a cargo de Innaforem.
Detalles del Curso
* Duración: 120 horas
* Horario: Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00
* Fecha de inicio y fin: 15 de febrero al 20 de marzo
Contenido del Curso
DEPENDIENTE DE CHARCUTERÍA
MÓDULO 1. PRODUCTOS DE CHARCUTERÍA
1. Recepción y expedición de mercancías
2. Control y manejo de túneles y cámaras de frío
3. Almacenamiento de derivados cárnicos
4. Medidas de higiene en charcutería y en la industria cárnica
MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN CHARCUTERÍAS
1. Manipulación higiénica de alimentos
2. Manipulación de alimentos en el sector de la charcutería
3. Prevención de riesgos laborales
MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A CHARCUTERÍAS
1. El proceso de compra. Consumidor en charcuterías
2. El proceso de venta. Vendedor en charcuterías
3. Documentos mercantiles en el proceso de compra-venta en charcuterías
4. La comunicación comercial en charcuterías
5. Habilidades sociales en el proceso de compra-venta en charcutería
6. Servicio / asistencia al cliente en charcutería
PARTE 2. DEPENDIENTE DE PESCADERÍA
MÓDULO 1. PRODUCTOS DE PESCADERÍA
1. Conocimiento y diferenciación de los productos de pescadería. Pescado.
2. Conocimiento y diferenciación de los productos de pescadería. Marisco
3. Técnicas de corte y limpieza del pescado y marisco
4. Conservación de los diferentes productos de pescadería
5. Influencia de los productos de pescadería en la nutrición
MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PESCADERÍA
1. Manipulación higiénica de alimentos
2. Manipulación de alimentos en el sector de pescado y derivados
3. Prevención de riesgos laborales
MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A PESCADERÍAS
1. El proceso de compra. Consumidor en pescaderías
2. El proceso de venta. Vendedor en pescaderías
3. Documentos mercantiles en el proceso de compra-venta en pescaderías
4. La comunicación comercial en pescadería
5. Habilidades sociales en el proceso de compra-venta en pescadería
6. Servicio / asistencia al cliente en pescaderías
Implicación en Igualdad
1. Mecanismos de observación del entorno laboral desde la perspectiva de género y manejo de recursos.
2. Intervención para la igualdad efectiva de mujeres y hombres en el ámbito laboral.
3. Intervención y sensibilización en materia de conciliación y corresponsabilidad.
Manipulación de Alimentos
1. La alimentación saludable
2. Alteración de los alimentos
3. Manipulación higiénica de los alimentos
4. Plan de gestión de alérgenos. Etiquetado de productos alimenticios
5. Manipulación de alimentos de alto riesgo en charcutería y pescadería
Sensibilización Medioambiental
1. Sensibilización medioambiental
2. Prevención de desperdicios alimentarios
Requisitos Mínimos
* Experiencia en docencia en el mismo curso de formación.
* Disponibilidad inmediata.
* Persona proactiva, dinámica, y responsable. Con ganas de crecer profesionalmente y desarrollar su carrera en una empresa en plena expansión, cuyos principios son la calidad del servicio y la orientación al cliente.
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