Inauguración de nuevo hotel 5 Gran Lujo, ubicado en la emblemática Cala Santandría, en Ciudadella de Menorca.
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Un proyecto singular con vocación de convertirse en referente del lujo contemporáneo en Baleares, integrando hospitalidad, gastronomía, sostenibilidad y talento humano como pilares estratégicos.Para liderar el pre-opening y la apertura, buscamos incorporar un/a Director/a de Hotel & Food & Beverage, con visión integral del negocio, liderazgo inspirador y una clara orientación a la excelencia operativa, la rentabilidad y la experiencia del huésped.MISIÓN DEL PUESTOLiderar la apertura y la gestión integral del hotel, asegurando su posicionamiento como destino de lujo diferencial en Menorca.
Será responsable de todas las áreas operativas incluido el área de Food & Beverage, garantizando coherencia de marca, rentabilidad y una experiencia memorable para el cliente.RESPONSABILIDADES CLAVE• Liderar el proceso completo de pre-opening, soft opening y apertura oficial del hotel.• Definir e implementar la estrategia operativa, comercial y gastronómica alineada con estándares de lujo internacional y acorde al mercado gastronómico de la isla.• Dirigir la operativa diaria de Alojamiento, Food & Beverage, Spa-Wellness y Servicios Generales.• Diseñar y supervisar la oferta gastronómica: conceptos, cartas, experiencia de servicio y rentabilidad.• Gestionar el presupuesto global, P&L, control de costes y optimización de márgenes.• Seleccionar, formar y desarrollar equipos de alto rendimiento, fomentando una cultura people-first.• Garantizar el cumplimiento normativo, sanitario, laboral y de seguridad.• Supervisar la experiencia del cliente, reputación online y fidelización.• Actuar como interlocutor principal con propiedad, asset management, autoridades y partners locales.• Integrar criterios de sostenibilidad, producto local y responsabilidad social en la operativa.PERFIL REQUERIDO• Experiencia mínima de 5–10 años como Director/a de Hotel en entornos 5 o Gran Lujo.• Experiencia demostrable en aperturas y gestión estratégica de Food & Beverage.• Sólidos conocimientos financieros, P&L y control de costes.• Liderazgo cercano, exigente y orientado al desarrollo del talento.• Capacidad para construir marca, storytelling y cultura de servicio.• Formación universitaria en ADE, Turismo, Económicas o similar.• Máster en Dirección Hotelera valorable.• Dominio de español e inglés; alemán y/o francés valorables.• Sensibilidad por la gastronomía, sostenibilidad y producto local.• Disponibilidad para residir en Menorca.QUÉ OFRECEMOS• Proyecto único de nueva apertura con alta autonomía y visibilidad.• Contrato indefinido y posición estable todo el año.• Acceso a vivienda en la isla.• Paquete retributivo competitivo acorde al nivel del puesto. xqysrnh • Entorno profesional exigente, innovador y alineado con el lujo contemporáneo.