Operario de Producción SevillaFUNCIONES DEL PUESTOControl sobre la producción: Configurar, manejar y controlar el equipamiento de producción responsable del llenado de botellas o botellines de PET, brick, vidrio o latas, así como el equipamiento de impresión.Manejo de maquinaria de trabajo: Revisión previa sobre el estado de la maquinaria, chequeando sobretodo sus puntos críticos, controlando presiones, temperaturas y posibles fugas; realización de los ajustes sobre la maquinaria (cambios de fechas de caducidades, tamaños de los envases, etc.); resolución de errores de funcionamiento; realización de mantenimientos preventivos básicos y planificación de las limpiezas correspondientes según protocolo; apoyo a subcontratas de ingeniería o mantenimiento.Registro de datos de fabricación: Realización de controles visuales, y registro de controles de peso, controles de sellado, niveles de C02 (en caso de latas) y de codificación, brix, temperatura, punto de rocío y, en función de la línea, también controles organolépticos (catas); seguimiento y registro de los indicadores de trazabilidad; informar a los compañeros del relevo sobre el estado y la situación integral del último turno de trabajo.Carga y descarga.
Abastecimiento: Abastecer la línea con el material auxiliar necesario (recortes, rollos de brick, latas o tapas).
Mantener contacto con el almacén para asegurar la disponibilidad del material y su transporte a las líneas con la antelación necesaria.Limpieza e higiene: Realizar las tareas de orden y limpieza de su puesto de trabajo.
Segregar correctamente los residuos que produce en su puesto de trabajo.Controlar el uso de materiales y la trazabilidad, así como los controles marcados para el puesto.Controlar las temperaturas, presiones y tiempos de los procesos de limpieza y esterilización.Cumplimiento de normativa: Respetar las normas de calidad, seguridad alimentaria y medioambiente, y seguridad laboral en su ámbito de responsabilidad.
Cumplir normas y procedimientos de calidad y seguridad alimentaria (food defense), medio ambiente.
Asimismo, deberá seguir la normativa de salud y seguridad laboral relacionada con su puesto de trabajo.Mejora continua: Asegurará el seguimiento y cumplimiento de las 5S; identificará y reportará posibles mejoras de su puesto de trabajo; participará en el equipo de mantenimiento básico autónomo.
Optimización de recursos.PERFIL DEL PUESTOCiclo Formativo de Grado Medio o superior.CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS:Formación en buenas prácticas de manipulación.Formación APPCC.Seguridad alimentaria.Formación en manipulación de alimentos.Formación en buenas prácticas de medio ambiente.Formación técnica en llenadoras.PERFIL COMPETENCIALOrientación a Resultados.Toma de Decisiones y Solución de Problemas (Pragmático).
Comunicación Directa y Transparencia.Implicación y Compromiso.Trabajo en Equipo.Planificación y Organización.Preocupación por el Orden y la Calidad.Flexibilidad y Polivalencia.
¿QUE TE OFRECEMOS?
Ambiente de trabajo sano y relajado.Beneficios sociales.Seguridad en el trabajo.
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