Estamos buscando un/a Técnico de Calidad con experiencia en industria alimentaria. El/la candidato/a ideal tendrá un mínimo de 1 año de experiencia en departamentos de calidad y será capaz de implementar y gestionar sistemas de calidad y seguridad alimentaria.
Responsabilidades:
- Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria:
+ Implementar, revisar y actualizar de manera continua el sistema de calidad IFS y otras certificaciones en vigor (Orgánico, DOP, Q Calidad turística).
+ Actualización continua del APPCC.
+ Implementar nuevas certificaciones si fuese necesario, tanto en el campo de la seguridad alimentaria como la sostenibilidad (ISO, BRC, + Huella de Carbono, Reciclabilidad...).
+ Supervisar y mejorar los controles de calidad en todo el proceso productivo.
+ Gestionar auditorías internas y externas, así como inspecciones sanitarias.+ Asegurar la correcta trazabilidad del producto desde la materia prima hasta el producto final.
+ Actualización continua en legislación de etiquetado nacional y en exportación según sea necesario.
+ Distribución y archivo de los documentos del Sistema de Calidad.
- Control de Producto y Materias Primas:
+ Supervisar los análisis fisicoquímicos y sensoriales de las materias primas y productos acabados.+ Asegurar el cumplimiento de especificaciones de calidad en envases y materiales auxiliares.+ Gestionar la relación con proveedores en términos de calidad y certificaciones.
-Gestión de Incidencias y No Conformidades:
+ Identificar y resolver problemas de calidad en la producción.
+ Implementar planes de acción correctivos y preventivos.
+ Coordinar con otros departamentos (producción, logística, compras) para minimizar riesgos.
+ Formación y Concienciación.
- Capacitar al personal en temas de calidad y seguridad alimentaria.
+ Fomentar una cultura de calidad en toda la organización.
+ Establecimiento de objetivos de calidad anuales.
Requisitos:
Formación: Ingeniería Agrónoma, Ingeniería en Alimentos, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Química o similar.
· Experiencia: Mínimo 1 año en departamentos de calidad en la industria alimentaria.
· Habilidades y competencias: o Atención al detalle y pensamiento analítico.
Resolución de problemas y toma de decisiones.
Comunicación efectiva con diferentes áreas de la empresa.