Establecida en 2025 tras la fusión de Accolade Wines y Pernod Ricard Winemakers, Vinarchy reúne lo mejor de estas históricas empresas vinícolas para construir un futuro emocionante como una nueva y excepcional compañía global de vinos.
Gestionando toda la cadena de suministro del vino —desde la vid hasta la copa—, Vinarchy produce vino en Australia, Nueva Zelanda, España, Italia, Sudáfrica, Chile y Estados Unidos, con empleados en casi todos los continentes.
Innovadora, ambiciosa e imaginativa, Vinarchy desafía las convenciones de la industria para liderar, dar forma y hacer crecer el futuro de la categoría del vino.
En Vinarchy estamos buscando a la persona responsable de gestionar todas las actividades de la compañía relacionadas con Calidad y Seguridad Alimentaria con el fin de contribuir a conseguir la estrategia de la compañía, dando apoyo también en Prevención de Riesgos, Excelencia Operacional y Medio Ambiente. En colaboración con su persona responsable, se encargará de cumplir con las políticas de la empresa a nivel de calidad y seguridad alimentaria.
Principales responsabilidades:
* Implantar, dar seguimiento y liderar las auditorías externas de calidad y seguridad alimentaria de Vinarchy Spain (ISO 9001, FSSC 22000, ISO 22000, IFS u otras certificaciones) o auditorías internas del grupo o clientas/es.
* Realizar el análisis de riesgos y análisis de las medidas de control establecidas en el APPCC en colaboración con el Equipo de Inocuidad de los Alimentos (EIA). Evaluar, validar y monitorear las medidas de control establecidas en el APPCC.
* Asegurar el correcto funcionamiento de los planes de prerrequisitos de las plantas.
* Coordinar y realizar el seguimiento de los planes de food defense y food fraud de la compañía.
* Monitorear, dar seguimiento y contestar a las reclamaciones de clientas/es, implantando las acciones correctivas necesarias para su solución.
* Gestionar no conformidades de proveedores y dar seguimiento a los planes de acción de las personas proveedoras de materias auxiliares.
* Monitorear y realizar informes de los KPIs de calidad y seguridad alimentaria.
* Colaborar en las auditorías a proveedores externos de materias auxiliares o productos enológicos.
* Realizar formaciones internas en materia de calidad y seguridad alimentaria.
* Colaborar en las inspecciones sanitarias.
* Actualizar la legislación actual y su nivel de cumplimiento.
* Respetar y cumplir las normas de seguridad laboral e higiene establecidas.
* Mantener mi entorno de trabajo de acuerdo a los estándares de la compañía.
Perfil:
Imprescindible:
* Titulación Superior en Enología, Químicas, Biología, Ciencias Ambientales, Ingeniería Agrícola, Ingeniería, o similares
* Formación ISO 9001, ISO 22000, FSSC 22000,
* Experiencia mínima de 3 a 5 años en puestos similares
* Experiencia en industria alimentaria
* Inglés nivel intermedio
Deseable:
* Formación en Lean Manufacturing, IFS, BRC, ISO 14001, ISO 45001, curso básico PRL.
* Inglés nivel alto
Tipo de puesto: Jornada completa
Ubicación del trabajo: Empleo presencial