En Pastisfred Montblanc, empresa líder en la fabricación de pastelería congelada de alta calidad, iniciamos búsqueda de un/a Manager en I+D y Desarrollo de Nuevos Productos en Montblanc (Tarragona).
Misión del puestoComo Responsable de I+D, implantarás el desarrollo de nuevos productos alimentarios, asegurando el cumplimiento del plan de lanzamientos anual y alineando las soluciones con los más altos estándares de calidad y seguridad.
También gestionarás costes de receta y contacto con nuevos proveedores.Junto al Director de I+D, liderarás el equipo de personas en el desarrollo de innovaciones que den respuesta a las necesidades de nuestro cliente, coordinando las actividades entre calidad, producción, ingeniería, marketing y otros departamentos principal.
Funciones principalesLiderar al equipo de técnicos de I+D bajo tu responsabilidad, asegurando el cumplimiento de metodologías y estándares.Colaborar con áreas transversales como Calidad, Producción, Compras, Marketing e Ingeniería para asegurar una ejecución fluida de los proyectos.Coordinar el desarrollo de nuevos productos desde la recepción del briefing hasta su lanzamiento industrial.Fomentar la innovación técnica y la búsqueda de nuevas soluciones, ingredientes y tecnologías aplicables al desarrollo de productos.Búsqueda de nuevos proveedores y materias primas.
Liderar posibles homologaciones.Garantizar la elaboración y gestión de documentación técnica (fichas técnicas, pasaportes, procedimientos...).
Definir y supervisar los análisis sensoriales internos y externos.Documentar los resultados en sistemas internos y apoyar la generación de conocimiento mediante procesos de análisis y explotación de datos.
Apoyar la mejora continua de los procedimientos y protocolos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria.Asegurar la correcta higiene, orden y funcionamiento dentro del obrador.
PerfilFormación: titulación universitaria en Ingeniería de Alimentos, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, etc.
Valorable posgrado en Tecnología de los Alimentos, I+D, Innovación o áreas afines.
Inglés nivel medio-alto.
Experiencia: mínimo de 5 años en I+D sector alimentación gestionando proyectos y/o coordinando equipos.
Valorable experiencia eh industrias de pastelería industrial y helados.
Propuesta de valorEmpresa estable y en plena transformación y crecimiento.
Empresa líder en su campo de conocimiento y expansión.
Equipo de I+D altamente cualificado y con un buen ambiente de trabajo.
Posibilidades de formación y desarrollo profesional.
Salario competitivo, ayuda escolar y colaboración en seguro médico.
Horario de lunes a jueves de 8.30h a *****h y viernes de 8.00h a *****h.