Crear una alerta de empleo para esta búsqueda Planificador
* Gijón
Descripción del trabajo :
Buscamos un jefe de cocina que supervise las operaciones diarias relacionadas con la cocina del restaurante ESPECIALIDAD ITALIANA. Las responsabilidades del jefe de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo. Se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiencia culinaria EXCELENTE.
Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas del restaurante.
Supervisar la preparación y participar en el cocinado de la comida.
Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida.
Fijar el tamaño de las porciones.
Hacer los horarios de los turnos del personal de cocina.
Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante en base a los escandallos actualizados.
Supervisar los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario.
Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado.
Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad y rotación (ejemplo : Primero que entra, primero que sale) se evitarán cartones originales.
Supervisar el correcto etiquetado de los alimentos.
Realizar informes de costes semanales y mensuales con actualización de la base de datos.
Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina.
Experiencia laboral demostrable como jefe de cocina, gerente de restaurante o chef jefe.
Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes.
Conocimiento de una amplia gama de recetas.
Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina.
Capacidades de resolución de conflictos.
Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo muy rápido y debe ser una persona ágil para poder sobrellevar con éxito largas jornadas de trabajo en pie.
Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana.
Supervisar la compra de alimentos y suministros a proveedores aprobados por la empresa.
Administrar el inventario y formar parte activa del proceso en el mismo.
Desarrollar menú y precios de artículos con la supervisión de la dirección.
Asegurar que la cocina y las áreas circundantes estén desinfectadas y limpias de acuerdo con los estándares de la empresa y las regulaciones del plan de higiene.
Supervisar la contratación de personal de cocina, entrenar y supervisar al personal de cocina en el desarrollo de sus funciones.
Mantenerse al día sobre las tendencias de la industria alimenticia.
Identificar nuevas técnicas y presentaciones culinarias.
Ayudar al personal de cocina con la preparación de alimentos y la creación de recetas.
Velar por el cumplimiento de las normas de la empresa por parte del equipo de cocina y de sala en caso de ausencia del director o metre.
Organizar el trabajo y supervisar cada área antes del comienzo del turno.
Planificar los recursos humanos y materiales necesarios para los futuros eventos dotando de suficientes medios para su perfecto desarrollo.
Trabajará en un entorno seguro con un equipo motivado, implicado y bien informado con un gran objetivo : la satisfacción del cliente.
Atento a los detalles.
Comunicador.
Ágil de mente.
Estratega.
Planificador.
Negociador.
Constante.
Capaz de trabajar en equipo.
Capaz de adaptarse a entornos cambiantes.
Capaz de desarrollar varias tareas y proyectos al mismo tiempo.
Resistencia a largas jornadas de trabajo.
Capacidad para levantar pesos medios.
Capacidad de pasar largas horas de pie.
Acostumbrado a trabajar bajo presión.
Acostumbrado a trabajar en un marco de recursos limitados.
Acostumbrado a horarios cambiantes, a veces erráticos.
Experiencia : Se requiere
Idiomas : Español – Avanzado
Jornada : Completa
Sobre CELEBRACIONES MÁLAGA :
Localiza : Complejo de ocio y entretenimiento. Oferta gastronómica completa. Restaurante, terraza, cafetería y salón de eventos. Amplia trayectoria profesional y equipo humano comprometido.
#J-18808-Ljbffr