Operario de Producción SevillaFUNCIONES DEL PUESTO- Control sobre la producción:
Configurar, manejar y controlar el equipamiento de producción responsable del llenado de botellas o botellines de PET, brick, vidrio o latas, así como el equipamiento de impresión.- Manejo de maquinaria de trabajo:
Revisión previa sobre el estado de la maquinaria, chequeando sobretodo sus puntos críticos, controlando presiones, temperaturas y posibles fugas;
realización de los ajustes sobre la maquinaria (cambios de fechas de caducidades, tamaños de los envases, etc.);
resolución de errores de funcionamiento;
realización de mantenimientos preventivos básicos y planificación de las limpiezas correspondientes según protocolo;
apoyo a subcontratas deingeniería o mantenimiento.- Registro de datos de fabricación:
Realización de controles visuales, y registro de controles de peso, controles de sellado, niveles de C02 (en caso de latas) y de codificación, brix, temperatura, punto de rocío y, en función de la línea, también controles organolépticos (catas);
seguimiento y registro de los indicadores de trazabilidad;
informar a los compañeros del relevo sobre el estado y la situación global del último turno de trabajo.- Carga y descarga. Abastecimiento:
Abastecer la línea con el material auxiliar necesario (recortes, rollos de brick, latas o tapas). Mantener contacto con el almacén para asegurar la disponibilidad del material y su transporte a las líneas con la antelación necesaria.- Limpieza e higiene:
Realizar las tareas de orden y limpieza de su puesto de trabajo. Segregar correctamente los residuos que produce en su puesto de trabajo.- Controlar el uso de materiales y la trazabilidad, así como los controles marcados para el puesto.- Controlar las temperaturas, presiones y tiempos de los procesos de limpieza y esterilización.- Cumplimiento de normativa:
Respetar las normas de calidad, seguridad alimentaria y medioambiente, y seguridad laboral en su ámbito de responsabilidad. Cumplir normas y procedimientos de calidad y seguridad alimentaria (food defense), medio ambiente. Asimismo, deberá seguir la normativa de salud y seguridad laboral relacionada con su puesto de trabajo.- Mejora continua:
Asegurará el seguimiento y cumplimiento de las 5S;
identificará y reportará posibles mejoras de su puesto de trabajo;
participará en el equipo de mantenimiento básico autónomo. Optimización de recursos.PERFIL DEL PUESTO- Ciclo Formativo de Grado Medio o superior.CONOCIMIENTOS ESPECÍFICOS:
- Formación en buenas prácticas de manipulación.- Formación APPCC.- Seguridad alimentaria.- Formación en manipulación de alimentos.- Formación en buenas prácticas de medio ambiente.- Formación técnica en llenadoras.PERFIL COMPETENCIAL- Orientación a Resultados.- Toma de Decisiones y Solución de Problemas (Pragmático).- Comunicación Directa y Transparencia.- Implicación y Compromiso.- Trabajo en Equipo.- Planificación y Organización.- Preocupación por el Orden y la Calidad.- Flexibilidad y Polivalencia.¿QUE TE OFRECEMOS?- Ambiente de trabajo sano y relajado.- Beneficios sociales.- Seguridad en el trabajo.#J-18808-Ljbffr