La Canibal, una cervecera del barrio madrileño de San Blas, ha sido galardonada con el Premio Factoría de Cerveza, Mejor Proyecto Empresarial. Recogieron el premio el pasado 20 de enero en un acto en la Compañía de Cervezas Valle del Kahs.
El jurado valoró “la solidez de una empresa conformada por tres patas, donde el cuidado del producto y la cerveza artesana es máximo”: La Caníbal en Lavapiés, La Caníbal Fábrica de Cerveza en San Blas y La Grifería en Carabanchel. Hace poco más de un año, La Caníbal recuperó la antigua fábrica de cervezas MadBrewing en San Blas, donde produce “cervezas con personalidad propia”, que suministra a sus locales y clientes. El jurado destacó “la recuperación de un establecimiento histórico del sector cervecero”.
“La Caníbal ha dado un paso más al apostar por la cerveza de barrio y difundir la cultura cervecera desde sus tres espacios”, añaden sus expertos.
“El premio reconoce un proyecto familiar hostelero en tres áreas de Madrid con mucho carácter”, señala Luis Vida, maestro cervecero y líder del equipo de producción. “Entendemos la cerveza como cocina líquida y nos encantan estilos del Reino Unido, Bélgica, Europa Central y EE. UU., pero los interpretamos en clave de barrio madrileño, empleando materia prima local siempre que podemos”.
Entre las siete cervezas de La Fábrica, destacan San Blas, Simancas y Camarillo. San Blas, su cerveza más vendida, es una lager rubia ligera, de 4.9% de alcohol, con sabor a cereal, pan y un toque floral de lúpulos alemanes y checos.
Simancas, nombre de otro barrio del distrito, es una lager oscura estilo Múnich, con 5.5% de alcohol, con notas de chocolate y regaliz. Camarillo, una IPA americana de 5.9% de alcohol, lleva el nombre de la calle de La Fábrica y combina los lúpulos CAshmir y aMARILLO, con notas de coco, lima, piña y hierba limón. La Fábrica también produce la Amber Ale Serena, sin gluten y tostada, con notas de pan y maltas caramelizadas.
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