Nuestro cliente, Empresa Industrial Multinacional del sector alimentario que opera en 4 continentes en más de 100 países, con más de 70 plantas industriales y una facturación en ventas de más de 5.500 millones de euros busca para su planta de TOLEDO:
ESPECIALISTA SAP
(OPERACIONES DE PRODUCCION ALIMENTARIA)
Ubicado en Borox (Toledo/Aranjuez) y en dependencia del Manager de Producción, tendrá como misión, prestar apoyo a los facilitadores de fabricación en los distintos turnos y gestionar la implantación de las oportunidades de mejora, analizando las operaciones de producción y el desempeño del departamento, estableciendo objetivos.
PRINCIPALES FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES:
~ Elaborar informes semanales para conocer las desviaciones en el uso de materias. Monitorizar consumos y transacciones mediante SAP, para asegurar que la información mostrada en los reportes de producción sea correcta y precisa. Mantener la base de datos de RTS (Real Time System, recogida de datos en tiempo real de equipos como detectores, básculas, etiquetadoras y de escáneres de masa en las fábricas.
~ Realizar revisiones trimestrales completas de la lista de materiales (BOM) para detectar errores y discrepancias. Elaborar el presupuesto anual de producción, incluyendo el recálculo de factores de masa, cantidades de masa, rendimientos y minutos de línea. Efectuar la revisión trimestral completa de los maestros SAP para asegurar que los datos se ajustan a los estándares presupuestarios. Revisión trimestral de todas las órdenes de proceso.
~ Apoyo al departamento de desarrollo de nuevos productos en las pruebas, garantizando que solo se fabriquen aquellos que estén aprobados dentro de los parámetros presupuestarios. Revisar todas las fichas de coste junto con los departamentos de financiero y nuevos productos
~ Formar al personal de producción en SAP así como compartir las mejores prácticas con los equipos de producción proporcionando soporte del día a día a los equipos de producción.
~ Mantener la base de datos del “cockpit” ( cuadro de mando ) de OEE ( disponibilidad × rendimiento × calidad ) en tiempo real
~ Elaborar cuadros de mando semanales y mensuales sobre el desempeño de los KPI de fábrica
~ Apoyar al área técnica en la trazabilidad de cara a las auditorías. Apoyar al área técnica en la investigación de no conformidades.
REQUISITOS DE LA POSICIÓN
Licenciatura o Grado Universitario en Ingeniería o ADE
Valorable MASTER con relación a la empresa alimentaria
Conocimiento y experiencia en metodologías Lean
Alto conocimiento en SAP
Ingles alto (B2+ o C1) ya que se interlocuta en inglés
Experiencia previa en sector industrial y/o alimentario de al menos 2 años
Conocimiento de operaciones productivas en planta FMCG ( Fast Moving Consumer Goods)
Conocimiento transversal en materia de PRL
REQUISITOS COMPETENCIALES
Capacidad Analítica para la toma de decisiones con impacto en negocio
Capacidad alta de organización, gestión e influencia para formación y desarrollo de las personas
Comunicativo para garantizar la transmisión de información
Iniciativa y resolución de problemas para mejorar el día a día de la planta
Espíritu de mejora
# PAQUETE RETRIBUTIVO
Contrato fijo
Paquete retributivo de salario fijo
Horario de oficina
Como beneficio social existe la posibilidad de acceso a producto propio