¿Quiénes somos?
Sodexo es líder mundial en restauración sostenible y experiencias de valor en todas las etapas de la vida. Fundada en Marsella (Francia) en 1966, Sodexo está hoy presente en 45 países y cuenta con 423.000 colaboradores que atienden diariamente a 100 millones de consumidores. Ofrecemos servicios de restauración y de facility management con el objetivo de mejorar la calidad de vida de nuestros empleados y de las personas a las que atendemos, así como de contribuir al desarrollo económico, social y medioambiental de las regiones donde operamos. Para Sodexo, crecimiento y compromiso social van de la mano. Nuestro propósito es mejorar el día a día de las personas para crear una vida mejor para todos.
Qué estamos buscando?
Estamos buscando a un/a Menú Planing para dar soporte al equipo de desarrollo de producto en la definición de los ingredientes, y elaboración del escandallo a nivel oferta y nivel de plan menú
¿Qué harás en tu día a día?
- Colaborar con el equipo de desarrollo de menús para crear propuestas innovadoras y adaptadas a las necesidades del cliente y las tendencias del mercado. - Colaborar en la realización de análisis de tendencias gastronómicas y de consumo. - Asesorar a los centros sobre prácticas de cocina saludable, nutricionales y dietéticas. - Colaborar en la capacitación y desarrollo continuo del personal de cocina y servicio para garantizar la excelencia en la ejecución de los menús. - Mantener una comunicación fluida con los departamentos para entender sus necesidades y expectativas en pro de los objetivos fijados. - Ayudar en las pruebas de degustación y análisis sensorial para evaluar la aceptación y calidad de los platos propuestos. - Generación fichas técnicas para nuevos conceptos. - Dominio de la herramienta de gestión de ingredientes, recetas, fichas técnicas y planes menús para la gestión interna de desarrollo de producto y para acelerar la adopción en los centros. - Contribuir en la implantación de proyectos en centros que permitan optimizar los procesos de producción y reducir la mema y el desperdicio. - Contribuir en el seguimiento del control del Food Cost en los centros basado en el control del Raw Material. - Dar soporte a Marketing, facilitando el contenido y especificaciones de la oferta gastronómica destinada a Jornadas especiales. - Cumplir con lo descrito en el apartado Funciones y Responsabilidades de todo el Personal que se incluyen en del Plan de Prevención.
¿Qué necesitamos?
- Formación: gestión de hostelería, gastronomía y ciencias culinarias, restauración, diseño de productos alimenticios, servicios de nutrición y alimentación,. - Experiencia: Alrededor de 1 año de experiencia en empresas similares de restauración colectiva, o catering en aerolíneas, o restauración en grandes cadenas hoteleras. - Valorable certificación en gestión de proyectos. Conocimientos sobre nutrición y salud alimenticia. - Ofimática: Nivel avanzado de paquete Office. Proactividad en el uso de la digitalización. - Habilidades: Perfil vibrante con capacidad de adaptación, Orientación al cliente internos y externos. - Inglés: Nivel Alto (Valorable) - Carnet de Conducir y coche (Valorable)