Responsabilidades del trabajo
* Elaborar dietas adaptadas a cada paciente con necesidades especiales, realizando entrevistas en planta para averiguar preferencias alimenticias e intolerancias, evaluando la idiosincrasia de cada paciente / patologia para determinar el estado nutricional, las caracteristicas dieteticas y las posibles carencias nutricionales.
* Confeccionar dietas personalizadas segun las distintas patologias, realizando modificaciones en el aporte energetico, proporcion de nutrientes y en la presentacion y elaboracion de los menus de las dietas.
* Organizacion y supervision de las diferentes comidas y su distribucion.
* Valorar el grado de aceptacion de un menu por parte del colectivo de pacientes del centro, realizando entrevistas de seguimiento con el fin de introducir posibles cambios en los componentes del menu, valoracion de resultados y designacion de planes de mejora.
* Llevar el control de los productos extras servidos al hospital.
* Rentabilizar la contabilizacion diariamente de los servicios prestados a clientes (# de desayunos, comidas, meriendas y cenas).
* Analizar los procedimientos necesarios para cumplir las normas de seguridad e higiene de los alimentos en el servicio de dietetica, teniendo en cuenta para ello: la calidad de los alimentos en el momento de recepcion, almacenamiento y conservacion, el grado de limpieza y desinfeccion de las instalaciones, las condiciones ambientales optimas y el sistema de eliminacion de residuos.
* Controlar los procesos de manipulacion de alimentos, determinando el proceso de transformacion mas adecuado para cada tipo de alimento.
* Colaborar con cocina en la toma de muestras y temperaturas, sabiendo interpretar los resultados procedentes de los analisis realizados a partir de las mismas.
* Realizar actividades de prevencion y promocion de la salud de pacientes del centro, redactando recomendaciones a seguir y comunicando a paciente y a sus familiares que habitos alimenticios son mas aconsejables en funcion de cada patologia.
* Atencion y comunicacion permanente con pacientes para garantizar la calidad del servicio.
Cualificaciones
* Minimo 1 ano en centros sanitarios (hospitales, residencias, ...).
* Formacion Necesaria: Grado en Dietetica y Nutricion Humana.
* Formacion Complementaria: Postgrado o Master en Dietetica.
* Otros: Persona acostumbrada a gestionar un alto volumen de comensales.
* Castellano e ingles segun contrato y las necesidades del cliente.
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