 
        
        Biotecnólogo/a o Tecnólogo/a de Alimentos – Innovación y Sostenibilidad
Desde Cafento, buscamos incorporar talento especializado en biotecnología y tecnología de alimentos para impulsar la innovación en productos lácteos, café y bebidas. La persona seleccionada liderará proyectos de desarrollo de nuevos productos, así como de valorización de subproductos y residuos, apostando por la economía circular y la sostenibilidad como ejes estratégicos. En dependencia del Responsable de Calidad de Cafento, también se gestionará proyectos relacionados con Mantequera de Tineo, parte del grupo.
Funciones:
Desarrollar nuevos productos.
Diseñar productos alimentarios de valor añadido.
Investigar y aplicar tecnologías para la valorización de subproductos
Proponer y coordinar líneas de economía circular con impacto real.
Liderar pruebas piloto y escalado de procesos, documentando resultados y asegurando la trazabilidad.
Colaborar con el equipo de Calidad en los aspectos normativos, de seguridad alimentaria y control de procesos (con un peso secundario frente a la innovación).
Detectar tendencias de consumo y nuevas tecnologías aplicables al negocio lácteo y de bebidas.
En Cafento, valoramos la diversidad y garantizamos la igualdad de oportunidades en nuestros procesos de selección, sin distinción de género, origen, edad o cualquier otra condición personal.
Experiencia en proyectos de I+D alimentario, idealmente en lácteos o bebidas.
Experiencia previa en proyectos de economía circular.
Manejo de normativas de calidad y seguridad alimentaria (ISO 22000, IFS, BRC).
Permiso de conducir
Capacidad para trabajar de forma autónoma, innovadora y con orientación a resultados.
#J-18808-Ljbffr