Empresas: Meliá Hotels International
Misión: Responsable de la elaboración/ regeneración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina donde es asignado, a través del productivo desempeño de sus funciones, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos que se le soliciten, poniendo especial cuidado en la creatividad, composición, sazón y presentación de los mismos.
Funciones principales:
Cumple con las instrucciones de su jefe inmediato en cuanto a turnos, horarios, tareas y cargas de trabajo del día que deba desempeñar. - Lleva a cabo el acomodo de la cámara y refrigeradores de su estación, para el correcto aprovechamiento de los productos. - Vigila que todos los productos en refrigeración estén en buen estado, utilizando los menos recientes y separando los de reciente ingreso para posterior utilización. Continuamente verifica que se mantenga la temperatura adecuada en los refrigeradores y cámaras. - Lleva a cabo la producción asignada de acuerdo a los procedimientos y a la presentación establecida en los estándares de calidad, recetas y fotografías, vigilando el control de porciones y asegurando que el desperdicio sea el mínimo aceptable. - Cumple con las normas de APPCC, seguridad, limpieza e higiene en todas sus funciones, manteniendo los más altos estándares de higiene, limpieza y orden, minimizando los riesgos de accidente derivados de prácticas inseguras y asegurando la calidad de los alimentos que se preparan. - Se asegura que los productos utilizados en las preparaciones cumplan con los estándares de calidad, cantidad y rendimiento, informando de cualquier anomalía o desviación a su jefe inmediato. - Informa inmediatamente a su supervisor de cualquier contratiempo que se presente durante el desarrollo de sus labores y que pueda afectar la operación de la sección.
Qué buscamos?
Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria/Cocina ; formación en Manipulación de alimentos. - Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria. - Conocimientos culinarios propios - Conocimientos de operativa hotelera. - Polivalencia dentro de los servicios que se ofrecen - Trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente. - Espíritu de equipo. - Proactividad. - Experiencia mínima de 1 año en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*
Requisitos :