Empresas: Hotel Encinar de SotograndeEn Hotel Encinar de Sotogrande, buscamos un/a Maître para liderar el equipo de sala y garantizar un servicio excepcional en todos los puntos de venta del hotel Competencias Liderar y supervisar directamente todo el servicio de sala en el restaurante del hotel, asegurando una experiencia gastronómica excepcional acorde al estándar del hotel. Gestionar el equipo de sala de manera integral, garantizando eficiencia operativa, atención personalizada y fidelización del cliente Organizar, supervisar y participar activamente en el servicio diario del restaurante Asumir la coordinación directa del equipo de sala, asignando funciones y zonas según necesidades operativas Controlar la correcta preparación del mise en place y la estética general del restaurante Recibir, ubicar y atender personalmente a clientes VIP o con requerimientos especiales Establecer y mantener los más altos estándares de protocolo, etiqueta y servicio en mesa Supervisar y optimizar los flujos de trabajo durante el servicio para asegurar tiempos adecuados y experiencia fluida Gestionar reservas y coordinarse con el departamento de recepción o conserjería Coordinarse estrechamente con cocina y barra para asegurar sinergia y fluidez Desarrollar y formar al equipo de sala, tanto en conocimientos técnicos como en actitud y atención al detalle Promover un ambiente de trabajo profesional, elegante y enfocado en la excelencia Resolver cualquier incidencia con tacto, rapidez y orientación total al cliente Colaborar en el diseño de la experiencia gastronómica: maridajes, rituales de servicio, secuencia de platos, presentación, etc. así como en la prestación de eventos Gestionar inventarios de materiales de sala y realizar pedidos según necesidades Velar por el cumplimiento de normativas higiénico-sanitarias y de seguridad Requisitos para el puesto Experiencia previa en el puesto/sector Acostumbrado a gestionar equipos y resultados por objetivos Conocimientos técnicos del área de F&B Alto nivel de comunicación con clientes y empleados Competente en el uso de herramientas de gestión, en especial programas de POS y gestión de almacenes Español e Inglés fluidos, valorándose conocimiento de otros idiomas Atributos personales El candidato ideal ha de poseer un fuerte perfil de liderazgo, gestión y comercialización Compromiso, actitud y flexibilidad. Capacidad para el trabajo en equipo Poseer un estilo de trabajo energético Acostumbrado a trabajar bajo la presión de la operación diaria de F&B Requisitos : - Experiencia previa en el puesto/sector - Acostumbrado a gestionar equipos y resultados por objetivos - Conocimientos técnicos del área de F&B - Alto nivel de comunicación con clientes y empleados - Competente en el uso de herramientas de gestión, en especial programas de TPV y gestión de almacenes - Español e Inglés fluidos, valorándose conocimiento de otros idiomas