RESPONSABILIDADES BÁSICASCrear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas.Recomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas...Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.Gestión y control del stock.Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles.Negociar los precios de compra con los proveedores.Cumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laborales.Cuidar de los materiales y uniforme de trabajo.Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas.Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos.Asegurar buen clima laboral.Ofrecer un servicio sobresaliente a los clientes.REQUISITOSCapacidad de crear maridajes de vino y comida.Conocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino.Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos.Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinos.Experiencia demostrable como sommelier o puesto similar.Idiomas: inglés y Francés, nivel de conversación fluida demostrable.Formación requerida: mínimo enseñanza secundaria.Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.COMPETENCIASLiderazgo, habilidades de venta y promoción, habilidades organizativas, trabajo en equipo, responsable, iniciativa, actitud atenta y paciente con los clientes, capacidades resolutivas, escucha activa y comunicación eficaz.
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