Buscamos a un JEFE DE MANTENIMIENTO con experiencia en la implementación de procesos de gestión para una empresa dinámica y en crecimiento del sector alimentación situada en la provincia de Girona. MISIÓN: Organizar, coordinar y dirigir las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de las líneas y máquinas productivas, equipos auxiliares e instalaciones. Asimismo, planifica las actividades con contratistas externos asegurando su formación, desempeño de acuerdo con las normas de seguridad laboral y alimentaria en vigor y el cierre de las órdenes de trabajo. RESPONSABILIDADES: Gestiona el equipo de técnicos de mantenimiento internos y externos, planifica los trabajos y da apoyo técnico al Departamento. Asegura el cumplimiento de las normas de seguridad laboral (PRL) y seguridad alimentaria Supervisa el estado perfecto de piezas de recambio Realiza los controles de instalaciones de vapor, energía, compresores y otros equipos auxiliares, mantiene actualizados los registros y asegura el correcto mantenimiento preventivo con los medios externos e internos. Actúa como soporte de mantenimiento cuando sea necesario, y responde con agilidad a situaciones que requieren acciones correctivas. Supervisa el continuo funcionamiento de los activos de la empresa y asegura su continuidad Desarrollar proyectos de Ingeniería. FUNCIONES PRINCIPALES: Realizar planificación de la producción diaria y hacer un seguimiento de su cumplimiento. Controlar diaria y semanalmente los rendimientos de cada una de las líneas, y establecer las medidas correctivas necesarias en cada caso. Gestionar creación/actualización de escandallos y determinar viabilidad de cada producción Supervisar la correcta realización por parte de los operarios de las Instrucciones de trabajo, y asegurarse que se actualicen cuando haya cambios. Gestionar con el departamento de calidad las principales incidencias de buenas prácticas y de cliente, estableciendo con el equipo las medidas correctoras. Coordinar y liderar las reuniones de mejora para que se puedan obtener propuestas y realizar seguimiento de su realización. Mantenimiento: gestionar las incidencias y hacer un seguimiento de su resolución. REQUISITOS: Grado en ingeniería industrial o FP electromecánica. Mínimo 5 años en un cargo similar en la industria alimentaria o cosmética, con equipo a su cargo Conocimiento práctico demostrable de diseño alimentario Imprescindible experiencia de 3 años en gestión de personas, dirigiendo y desarrollando equipos Nivel usuario de ofimática (Excel avanzado) Otras competencias: Capacidad de influencia Trabajo bajo presión Orientado a la acción Comunicación eficaz