Es la persona encargada de ejecutar de manera cualificada, con iniciativa y responsabilidad las funciones de control y supervisión del rango del restaurante bajo su responsabilidad.
FUNCIONES ESENCIALES
•Coordinar y supervisar el servicio del restaurante
•Conocer y compartir objetivos de venta del departamento de F&B.
•Control del Stock de Bebidas y realización de pedidos al Economato si se requiere
•Informar de la preparación de la sala para el desarrollo de acontecimientos especiales asegurando el cumplimiento de las expectativas del cliente.
•Organizar, preparar y colaborar en una correcta mise en place del restaurante
•Colaborar en la bienvenida o despedida del cliente en el restaurante así como aconsejar a los clientes sobre los menús y las bebidas.
•Supervisar la realización de trabajos a la vista del cliente.
•Atender reclamaciones de clientes y hacer seguimiento de las mismas.
•Debe tener una comunicación continua y fluida con el equipo de cocina.
•Conocer y llevar a cabo una adecuada política de seguridad y salud laboral.
Requisitos:
Estudios en Restauración y Gastronomía (FP o similar), módulo específico de Servicio de Hostelería en Hoteles y Restaurantes.
Mínimo 2 años de experiencia como Jefe/a de sector en Hotel 4 o 5* con servicio a la carta y buffet o 3 años de experiencia en el puesto en Restaurante gourmet.
Contrato fijo discontinuo