Empresa especializada en elaboración de productos dietéticos y dietoterápicos, busca incorporar un Responsable de QA y Regulatory con experiencia en laboratorios de suplementación, alimentación, medicamentos y/o bebidas. Su objetivo es liderar los subdepartamentos de QA y Regulatory para garantizar que el producto que se fabrica y se pone en el mercado, sea adecuado/apto/confiable para su uso y consumo, que cumpla con los requisitos internos y externos de la empresa, así como la elaboración de la documentación técnica del producto, revisión de etiquetados y control de calidad de materias primas, materiales de acondicionado y producto acabado.
Funciones y Responsabilidades principales
- Planificar y establecer los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad y
seguridad alimentaria según los requisitos de obligado cumplimiento y GMP.
- Asegurarse de que los procesos de fabricación o producción cumplan con las normas internacionales y nacionales, basándose en los puntos de control definidos en el Plan APPCC (HACCP). Monitorear el plan APPCC mediante la recopilación de datos relevantes y la producción de informes de inspección y verificación.
- Implantación y mantenimiento del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria FSSC 22000. Promover e implementar el cumplimiento de las normativas derivadas de esta y de otras certificaciones (ecológica, halal, SAE, etc.)
- Gestión de las no conformidades y acciones correctivas.
- Realización de auditorías internas y auditorías a proveedores.
- Participación y colaboración en auditorías externas de cliente y certificadoras.
- Velar por la aplicación de la normativa aplicable.
- Colaborar activamente con el resto de departamentos de la fábrica (mantenimiento, logística, producción, ...) con el objetivo de que el sistema de calidad funcione correctamente.
- Llevar a cabo acciones para fomentar el plan de cultura de calidad y seguridad alimentaria entre los trabajadores.
- Actualización de documentación técnica de producto acabado.
- Revisión y aprobación del etiquetado de producto acabado.
- Control de la documentación de proveedores de materias primas, materiales y productos acabados fabricados externamente.
- Responder consultas técnicas de clientes.
- Gestión de incidencias (materias/materiales/producto acabado).Gestión y supervisión del personal a cargo.
- Elaboración de la declaración de Ecoembes.
- Elaboración y gestión de la documentación para la presentación de registros de producto acabado a las autoridades competentes.
- Control de tareas de revisión y aprobación de materiales impresos y certificados de análisis de materias primas y materiales.
Requisitos, habilidades y experiencia
- Titulación universitaria en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Grado en Química, Ingeniería Alimentaria, Grado en cualquier rama de Biociencias.
- Amplios conocimientos y control en Legislación alimentaria.
- Conocimientos/Formación en la normativa FSSC 22000
- Conocimientos básicos sobre principios del sistema APPCC, Fraude Alimentario y Food defense.
- Experiencia mínima de 2-3 años realizando el etiquetado y fichas técnicas de producto acabado en el sector alimentario.
- Conocimiento de las normas específicas de complementos alimenticios y alimentos para usos médicos especiales.
- Conocimientos de SAP ERP
- Nivel Medio-Alto de Inglés.
- Valorable formación adicional o cursos de etiquetado.
📌 Quality Assurance Regulatory Affairs Manager
🏢 Tradebe Health & Nutrition (Clinical Nutrition
📍 Mataró