Buscamos a un/a Auditor/a que tendrá como objetivo principal: supervisar y garantizar el cumplimiento de estándares de calidad, seguridad y normativas en los procesos de producción, promoviendo la mejora continua.
Este rol es esencial para asegurar la calidad y la confianza del consumidor en los productos contribuyendo directamente al éxito y al correcto cumplimiento de las normativas vigentes.
Responsabilidades:
Monitorear y gestionar incidencias de la calidad en materias primas, procesos y productos finales, que todo cumpla los estándares establecidos.
Identificar problemas de calidad
Realizar análisis de riesgos y coordinar acciones correctivas y preventivas.
Realizar análisis ejercicios de trazabilidad para obtener causas raíz y colaborar con equipos multidisciplinarios para resolver problemas.
Realizar auditorías internas diarias.
Asegurar el cumplimiento de buenas prácticas y estándares (HACCP, y ISO14000, ISO 22000, BRC, etc.) y actualizar documentación de calidad.
Capacitar al personal en normas de cómo ha de ser el producto, gestión de su calidad y seguridad alimentaria. (Aseguramiento de la correcta elaboración y conformado de producto final según ficha técnica. Cumpliendo: ingredientes, proveedores).
Realizar análisis de riesgos, supervisar muestreos y pruebas.
Estudios recomendados:
Grado universitario (o equivalente):
Ingeniería de Alimentos / Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Nutrición Humana y Dietética
Ingeniería Química o Biológica
Farmacia (con especialización en control de calidad alimentaria)
Biología o Microbiología (con experiencia o formación específica en el sector alimentario)
Formación complementaria:
Máster o cursos en Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
Certificaciones como: APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), ISO 22000 / BRC / IFS / FSSC 22000
Habilidades y conocimientos necesarios:
Conocimiento profundo de normativas sanitarias (Reglamento CE 852/2004, etc.)
Manejo de sistemas de trazabilidad y control documental
Auditorías internas y externas
Formación de personal en buenas prácticas de higiene
Capacidad analítica, atención al detalle y liderazgo
Condiciones:
Trabajo en plantas de producción con entornos variables
Interacción constante con equipos de producción, calidad y mantenimiento.
Disponibilidad para turnos rotativos, trabajo bajo presión y cumplimiento de plazos estrictos.
Horario de lunes a jueves : de 7:00 a 16:30h y viernes: 7:00h a 14:00 (con 1h de break al día desayunos, cafés, comida...)
Contrato: indefinido (periodo de prueba 6 meses)
Tipo de jornada: completa (40h)
Beneficios:
Portátil de empresa
Comida diaria en la oficina equivalente a 2.000€