PbAkelarre /b, uno de los referentes de la alta gastronomía nacional e internacional, busca un/a bCocinero/a de I+D /b para unirse a su equipo creativo. /p pbMisión del puesto /b /ppDiseñar, testear y perfeccionar nuevas elaboraciones culinarias que cumplan con los más altos estándares de excelencia, creatividad y técnica propios de un restaurante tres estrellas Michelin. Esto implica: /pp• Anticiparse a tendencias gastronómicas, reinterpretar productos locales y contribuir al prestigio de Akelarre. /pp• Asumir que, de más de 100 pruebas, quizá solo una tenga el nivel suficiente para ser servida. /pp• Defender ideas sin anteponer el relato al sabor. /pp• Combinar la creación en el Aula de Cocina con trabajo rotativo en las partidas para absorber y mantener el Estilo Akelarre. /p pbRetos Estratégicos /b /pp• Innovar respetando la identidad culinaria y filosofía de Akelarre. /pp• Crear platos viables que mantengan la esencia del restaurante. /pp• Equilibrar creatividad, excelencia técnica y operatividad. /p pbResponsabilidades /b /pp• Diseñar y desarrollar nuevos platos alineados con la identidad de Akelarre. /pp• Crear prototipos y adaptar procesos para cocina operativa. /pp• Documentar recetas, técnicas y costes con rigor técnico. /pp• Investigar ingredientes, proveedores de proximidad y nuevas tecnologías aplicadas a la cocina. /pp• Colaborar de manera rotativa en las diferentes partidas de cocina. /pp• Alinear el desarrollo culinario con la visión del jefes de cocina y dirección. /p pbFormación, Requisitos /b /pp• Grado en Gastronomía y Artes Culinarias o similar. /pp• Conocimiento profundo de técnicas contemporáneas y tradicionales. /pp• Mínimo 5 años de experiencia en roles similares en restaurantes de prestigio nacional/internacional. /pp• Habilidades de comunicación con equipo y posibles interlocutores. /pp• Idiomas valorados: inglés, francés y euskera. /pp• Alta capacidad para el trabajo en equipo, el aprendizaje y la adaptación. /p p¿Eres una mente inquieta, perfeccionista y apasionada que sueña con crear la próxima gran elaboración de la cocina contemporánea? /p p¡Únete al equipo de Akelarre! /ppbr/pp Envía tu candidatura a /p