Sobre el Puesto:
Desde Eurofirms estamos en proceso de búsqueda de un/a Sommelier experimentado/a y apasionado/a por el servicio para gestionar la bodega y crear experiencias vinícolas excepcionales.
Responsabilidades Principales:
* Dar soporte al Responsable de Sala en sus funciones diarias.
* Supervisar el montaje de sala, la disposición de mesas y la limpieza de las áreas de servicio.
* Gestionar proveedores, pedidos y stock en los diferentes espacios de almacenaje.
* Creación de la oferta vinícola y otros productos fermentados de calidad con sentido de lugar.
* Creación de experiencias vinícolas para el público general o a medida.
* Gestionar las reservas y el flujo de clientes para optimizar la ocupación.
* Formar y motivar al personal de sala.
* Coordinar la comunicación con cocina y barra para garantizar un servicio fluido.
* Velar por el cumplimiento de altos estándares de servicio y la experiencia de cliente.
* Gestionar incidencias y resolver quejas de clientes de manera proactiva.
* Control de costes y optimización del uso de recursos de sala (cristalería, maquinaria, etc.).
* Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene, seguridad y prevención de riesgos.
Requisitos:
Estudios
* Estudios de sumillería, enología o similares.
Experiencia
* Experiencia como Sommelier comprobada (+ 3 años)
* Experiencia en organización de eventos.
* Se valorará positivamente la experiencia en hoteles 4* y 5*, o restaurantes gastronómicos.
* Se valorará positivamente la experiencia en entornos culturales, aunque no es imprescindible.
* Se valorará positivamente experiencia previa y red de contactos en Barcelona.
Idiomas
* Dominio del español, el catalán y el inglés es imprescindible.
* Se valorará el conocimiento de otros idiomas.
Habilidades
* Sólidas habilidades de liderazgo y gestión de equipos.
* Excelentes capacidades organizativas y de gestión multitarea.
* Gran atención al detalle.
* Profundo conocimiento del mundo vinícola y sus tendencias.
* Conocimientos de gestión de costes.
Condiciones de trabajo
* Se requiere flexibilidad horaria, incluidos fines de semana, noches y días festivos, en función de las necesidades de la operativa de F&B.