La calidad y seguridad alimentaria siempre han sido pilares fundamentales en la industria alimentaria y son factores clave de compra cada vez más relevantes para los Consumidores.La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria ha revelado que la seguridad alimentaria es un factor indispensable para el 50% de los encuestados a la hora de elegir productos. La creciente preocupación por la salud ha llevado al consumidor promedio a estar más concienciado e informado sobre la nutrición y a vigilar que los alimentos que consume, estén libres de contaminantes y sean producidos en entornos seguros. Y además, encontramos una legislación cada vez más estricta, donde las sanciones y las retiradas de productos se producen si los alimentos no cumplen con estos exigentes estándares de calidad. Asegurar los procesos y la calidad en la industria alimentaria se convierte también en un recurso para fomentar la lealtad del cliente y mejorar la reputación de la marca.La innovación en procesos y calidad en la industria alimentaria permite desarrollar productos más seguros y nutritivos.En este contexto, desde AANPAK buscamos para una de nuestros clientes en el sector de la Alimentación una posición de Director/a de Calidad y Seguridad Alimentaria.¿ Qué Funciones debe desarrollar?Dirección del Departamento de Calidad y gestión de equipo de calidad: liderazgo e implantación del todo el área de Calidad.Desarrollo e implantación de Procedimientos y procesos de Seguridad Alimentaria cumpliendo con normativa legal vigente y con estándares internacionales.Definir, coordinar y supervisar todos los productos, procesos y procedimientos.Interlocución con grupos de interés: Autoridades, Clientes, Proveedores, Entidades Certificadoras, etc. Auditorías de certificación y de clientes. ¿ Te ves en el puesto?DARE TO CHANGE