Buscamos un/a profesional con la misión de planificar, organizar y controlar el departamento de cocina, para el buen funcionamiento del mismo y conseguir el máximo nivel de calidad.
Sus principales responsabilidades serán:
1. Organizar, dirigir, supervisar, planificar y coordinar el conjunto de actividades del departamento de cocina ( y los diferentes puntos de venta)
2. Control del personal: Distribución de puestos, tareas y funciones.
3. Control y elaboración del cuadrante de horarios y descansos del personal.
4. Asignación de vacaciones y permisos y posterior notificación al Dpto. de rrhh.
5. Supervisión de las diferentes etapas y procesos de la cocina: Compra, recepción, conservación, procesos de producción, limpieza del local, maquinaria.
6. Planificación y gestión de los menús en base a parámetros de alimentación sana y de calidad.
7. Dominar las diversas técnicas culinarias, tanto preelaboración, cocción y preparación.
8. Adaptación a las nuevas tecnologías aplicadas a la codina y a la gestión en restauración.
9. Control de los pedidos y del stock.
10. Supervisión del gasto en materias primas para obtener el mayor rendimiento posible.
11. Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene en el trabajo y manipulación de alimentos.
12. Inventarios periódicos.
13. Planificar y organizar los servicios, aplicando los procedimientos y normas establecidas en la compañía.
14. Asegurar que se cumplan todas las normas de higiene en el trabajo y manipulación de alimentos APPCC. Manejo y control de libros sanitarios.
15. Control y distribución analítica del personal.
16. Reportes e informes periódicos a dirección.
Se requiere titulación media o superior, en la especialidad de "Dirección de Cocina". Apreciable cursos de perfeccionamiento o relacionados con el puesto de trabajo (cocina regional, higiene, prevención de riesgos, dietética y nutrición, gastronomía, dirección de equipos...)
Imprescindible disponer del Carnet de Manipulador de Alimentos.
Requerimos una experiencia de mínimo 3 años demostrables en un puesto de características similares.