Overview
• Montar sistemas eléctricos y de regulación y control asociados a las instalaciones electromecánicas, en condiciones de calidad y seguridad.
• Reparar las distintas averías electicas y mecánicas de manera efectiva
• Realizar los informes correspondientes de los trabajos realizados y/o incidencias.
• Trabajo a turnos.
Responsibilities
1.
Proceso :
• Realización semanal de los trabajos de mantenimiento de los equipos de producción de la planta tanto de preventivo, correctivo y mejorativo según las prioridades definidas por el planificador/a.
• Soporte a los proveedores externos en las tareas de mantenimiento por avería o revisiones anuales.
• Realización de trabajados de taller tales como soldaduras, trabajos con el torno, sierra, etc.
• Participación en proyectos de mejora y productividad de fábrica según necesidades.
• Elaboración de informes de los trabajos realizados (según proceda, de manera puntual, diaria, semanal, etc.)
• Grabación en el sistema de gestión de los repuestos utilizados en los trabajos.
• Control de su propia caja de herramientas.
• Realización de análisis de averías y mejora de líneas productivas, enfocado a la mejora de la eficiencia.
2.
Seguridad Alimentaria:
• Asegurar el correcto estado de las condiciones de higiene y limpieza tras una intervención.
• Cumplimiento de las buenas practicas la fábrica.
• Cumplimiento de las normas de higiene generales.
• Extremar las precauciones durante las tareas de mantenimiento para evitar riesgos.
• Comunicar cualquier riesgo para la calidad y seguridad alimentaria a los Dptos de calidad/producción.
• Tener ordenadas y limpias las áreas de trabajo incluyendo carros y plataformas elevadoras.
• Mantener las herramientas en buenas condiciones.
• Usar los químicos adecuados según corresponda mantenerlos los en condiciones de conservación y seguridad adecuadas.
• Registrar la limpieza de sus áreas.
3.
Situaciones de emergencia:
• Sofocar el fuego con extintores.
• Evitar la propagación del incendio a elementos o productos de fácil combustión (madera, Plástico, aceite etc.)
• Comunicar al Team Leader (“TL”) la situación de emergencia o peligro.
4.
Seguridad Laboral:
• Informar del accidente de trabajo o enfermedad producida en el lugar de trabajo.
• Asegurar el uso de EPis y comportamientos seguros de las personas de línea de vegetales.
• Utilización de EPIs según descritos en las normas de seguridad definidas para el puesto.
• Realizar comunicados de “NM’s” y Do it en su área de trabajo.
5.
Medio Ambiente:
• Correcta utilización de Productos químicos y grasas.
• Segregación correcta de residuos.
• Ahorro de agua y energía en su puesto de trabajo.
Qualifications
• FP mecánica y/o electricidad, valorable grado superior mecatrónica industrial.
• Conocimiento de mantenimiento en empresas de alimentación.
• Conocimientos de informática paquete office.
• Conicimiento de herramientas de gestión de mantenimiento tipo (mater tool, coswin, SAP etc.)
• Habilidades de comunicación, trabajo en equipo y toma de decisiones.
• Carnet de carretillero (deseable).
• Certificacion de trabajos en altura (deseable)
• Conocimientos de soldadura y autómatas (deseable).
Experiencia deseable:
• Experiencia en mantenimiento en industria con líneas de producción en continuos y maquinaria industrial (2-4 años).
• Experiencia previa en mantenimiento y en industrias alimentarias.
• Montaje de sistemas eléctricos, de regulación y control asociados a las instalaciones electromecánicas,
en condiciones de calidad y seguridad.
Required Skill Profession
Other Installation, Maintenance, And Repair Occupations