Meliá Hotels International busca un Cocinero para su reformado INNSIDE Alicante Porta Maris. La principal misión será la elaboración, regeneración y presentación de alimentos en su estación de trabajo, asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad, recetas, creatividad, composición, sazón y presentación para garantizar la satisfacción de huéspedes y clientes.
Responsabilidades principales:
1. Seguir las instrucciones del jefe inmediato en turnos, horarios, tareas y cargas de trabajo, auxiliándose con el Ayudante de Cocina.
2. Organizar la cámara y refrigeradores de su estación para un uso eficiente de los recursos.
3. Vigilar que los productos en refrigeración estén en buen estado y mantener la temperatura adecuada.
4. Producir según procedimientos, estándares de calidad, recetas y fotografías, controlando porciones y minimizando desperdicios.
5. Entregar solicitudes del centro de consumo de forma eficiente y oportuna, cumpliendo especificaciones.
6. Cumplir con normas de APPCC, seguridad, higiene y limpieza, asegurando altos estándares y calidad alimentaria.
7. Verificar que los productos utilizados cumplan con estándares de calidad, cantidad y rendimiento, informando desviaciones.
8. Mantener comunicación con su jefe para coordinar actividades y áreas de la cocina y otros departamentos.
9. Reportar cualquier contratiempo que afecte la operación.
Requisitos:
* Titulación universitaria y/o superior en Turismo o formación en Gastronomía/Cocina.
* Idioma local (según ubicación) e Inglés avanzado.
* Conocimientos en manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
* Conocimientos culinarios específicos.
* Dominio del Paquete Office y herramientas relacionadas.
* Conocimientos de operativa hotelera.
* Polivalencia en servicios, trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente.
Se requiere una experiencia mínima de 1 año en un puesto similar en hoteles de 4 y 5 estrellas.
#J-18808-Ljbffr