La vacante de Repostero/a o Pastelero/a en Grupotel Menorca
Incluye un contrato fijo discontinuo e incorporación inmediata en la isla de Menorca. Reportar directamente al Jefe/a de Cocina, con la responsabilidad de contribuir de forma cualificada, autónoma y disciplinada en la creación, elaboración y presentación de los postres y dulces que forman parte de la oferta gastronómica de un hotel de 4 estrellas.
Responsabilidades:
* Mantener los estándares de calidad de los platos dentro del servicio.
* Crear, elaborar y presentar los postres, pasteles y demás productos dulces del hotel.
* Planificar la oferta gastronómica para las diferentes partidas.
* Participar en el aprovisionamiento, almacenamiento y conservación de materias primas y productos.
* Realizar el cálculo de los costes y gestionar adecuadamente el presupuesto y las existencias.
* Mantener limpias y organizadas correctamente la zona de trabajo, herramientas y almacén.
* Asegurar la integración y seguimiento de la normativa de seguridad alimentaria, alérgenos, APPCC, etc.
Requisitos:
* Experiencia demostrable en un puesto similar durante un mínimo de 3 años.
* Formación deseable: hostelería y/o escuelas profesionales de cocina o pastelería/repostería.
* Pasión por las creaciones dulces y la pastelería artesanal.
* Cumplimiento de los estándares de calidad y manipulación de alimentos.