Betancourt selecciona: Responsable de Seguridad Alimentaria (Comarca de Estepa).La empresaImportante e innovadora empresa del sector agroalimentario.El puestoLa función de este puesto será el mantenimiento del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, la supervisión y el asesoramiento sobre la producción segura de los alimentos, con la ayuda expresa y necesaria de todo el personal de la fábrica, así como la participación y concienciación de todo/as lo/as compañero/as de la empresa.La responsabilidad- Redactar y/o supervisar la documentación del sistema.- Detección de nuevos riesgos y actualizar el plan APPCC y la evaluación de materias primas.- Vigilancia de alertas alimentarias y cumplimiento legal.- Supervisar, auditar y mantener actualizado el plan Food Defense en colaboración con los responsables de departamento.- Supervisión y mejora del sistema de trazabilidad, mediante ensayos y simulacros de retirada.- Realizar la homologación inicial de los proveedores y productos nuevos.- Realizar formación interna de seguridad alimentaria.- Mantener la política de Cultura de la Seguridad Alimentaria.- Realizar y/o supervisar Auditorías internas de buenas prácticas de fabricación, para detectar incumplimientos de los procedimientos de seguridad alimentaria.- Coordinar y atender a las Auditorías, tanto internas como externas y de cliente, para dar respuesta a las incidencias detectadas.- Seguimiento de la resolución de incidencias detectadas durante las Auditorías Internas y externas.- Coordinación del análisis de causas e implementación de acciones correctivas por los departamentos afectados.- Coordinar con el departamento de I+D el seguimiento e implantación de nuevos productos o procesos.Lo que ofrecemos- Incorporación inmediata a una compañía con una gran trayectoria en el mercado y posición totalmente consolidada en el sector.- Oferta económica competitiva acorde al perfil y bagaje profesional aportado.Lo que buscamos- Grado universitario.- Control de puntos críticos (APPCC). Microbiología Industrias Alimentarias.- Controles preventivos alimentos consumo humano, (PCQi)- Food Defense (FDQi)- Normas de seguridad alimentaria y de gestión de calidad (IFS, BRC, ISO 9001)- Deseable Inglés, hablado y escrito.