Importante Bodega especializada en vinos y cavas precisa incorporar en Barcelona;Responsable de CalidadSu misión será en dependencia de la Dirección de Operaciones, la coordinación y dirección de las actividades relacionadas con el control y gestión de calidad en todas sus áreas, tanto de producción como distribución y procesos. Supervisar el cumplimiento de las normativas legales de calidad y de información/documentación legal exigida por cada uno de los estamentos estatales (hacienda, consorcios vitivinícolas, etc...), así como la implementación de procesos y procedimientos para obtener o mantener las certificaciones pertinentes.Funciones:Gestión de calidad a nivel general de las plantas productivas.Implementación unificada en todos los centros de las buenas prácticas en el puesto de trabajo y en bodegaImplementación, mantenimiento y actualización del sistema de APPCCsDefinición, implementación de los diagramas de flujo de los procesos productivos y puntos de controlRedacción y revisión de las instrucciones de trabajo y sus procedimientosUnificar el sistema de gestión (creación y mantenimiento) y archivo de las especificaciones técnicas, certificados de calidad, certificados sanitarios, analíticas varias (tanto de producto como de instalacionesGestión calidad de proveedores (certificaciones, auditorias, calidad de servicioDefinición de procedimiento de las no conformidades a proveedoresEnvío especificaciones técnicas a clientes, Redacción de certificaciones (alergenos, GMO...)Gestión de las reclamaciones de clientes, Gestión solicitudes especiales de clientesGestión CFP (Carbon Food Print)Control / simulación simulacros retiradas de producto del mercadoImplementar / Garantizar trazabilidadLiderar auditorias de calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente válidas para pasar las certificaciones exigidasGestión no conformidades auditorías externas/internasApoyo en las pruebas de nuevos productosHomologación de nuevos productos / nuevos proveedoresApoyo I+DCreación cuadro de mando de calidad: definición, implementación y seguimiento para identificar riesgos y oportunidadesDefinición e implementación de procedimientos en departamento de operacionesControl de calidad: tanto en bodega como en almacenesControles línea embotellado, Puntos críticos de control, Analíticas de laboratorioControles internos en producción: cambios de filtros, plagas, limpiezasRequisitos:Titulación universitaria superior, preferiblemente ingeniería o licenciatura en química, biología o farmacia, valorándose estudios o cursos de formación especializada en aseguramiento de calidad, seguridad alimentaria y normativas internacionales de calidad.Experiencia mínima 10 años en departamento de calidad con unos 5 años aproximadamente con niveles de responsabilidad alto en el departamento de Calidad.Nivel de ofimática a nivel de usuario avanzado.Nivel de inglés alto: debe poder comunicarse en inglés y redactar documentos en inglés que se envían a los clientes internacionales (respuestas a reclamaciones de calidad).Capacidad de comunicación y de liderazgo. Capacidad de análisis para buscar, identificar, diagnosticar y aportar soluciones, trabajo en equipo.Disponibilidad para moverse a los centros productivos.