Segundo de Cocina (Sous Chef) - Finca La Donaira, Montecorto
Finca La Donaira
Descripción del empleo
El Segundo de Cocina (Sous Chef) será responsable de asistir al Chef Ejecutivo en todos los aspectos de la operación diaria de la cocina y de mantener el más alto nivel de excelencia culinaria.Sus tareas incluyen, pero no se limitan a, la producción, presentación, supervisión del personal, formación, mentoría, pedidos e inventario. Además, actuará como enlace entre el Chef Ejecutivo y el equipo de cocina, y será responsable de mantener un entorno de trabajo seguro, sanitario y saludable. En ausencia del Chef Ejecutivo, asumirá la supervisión del personal y otras funciones adicionales. Se requiere dominio en un establecimiento de alta cocina.
Para el chef adecuado, La Donaira representa un auténtico espacio de creación. Es una oportunidad para contribuir activamente, aportar ideas y explorar nuevas técnicas de producción alimentaria, como embutidos, fermentaciones o quesos.
Buscamos una persona con pasión por todo el ciclo de producción, desde la tierra hasta el plato. Alguien con una visión global del proyecto, que se sienta parte de él, como un “granjero que cocina”, y que comprenda que lo que se sirve comienza con lo que se planta en el huerto, el cuidado del ganado, y la conexión con la tierra. Esta implicación emocional es fundamental.
En este momento, trabajamos con un máximo de 20-25 comensales, con la posibilidad de llegar a 30 en el futuro, además de eventos especiales puntuales como bodas. Nuestro enfoque gastronómico se basa en un alto nivel de personalización: tratamos de atender a cada huésped de forma individual, creando experiencias únicas y memorables en torno a la mesa.
Requisitos
* Formación en Artes Culinariaso experiencia profesional equivalente en cocina de alta gama o fine dining.
* Pasión demostrada por la cocina sostenible, de proximidad y de temporada.
* Conocimiento o interés en técnicas tradicionales y artesanales:fermentaciones, elaboración de quesos, curados, conservas, panadería artesanal, etc.
* Flexibilidad horaria y disponibilidad para vivir en entorno rural
* Excepcional atención a los detalles y foco en la calidad.
* Carácter tranquilo, pero con sentido de urgencia cuando sea necesario.
* Excelentes habilidades de comunicación, tanto orales como escritas. Capacidad de trabajo en equipo.
* Destacada gestión del tiempo y habilidades organizativas.
* Nivel intermedio de inglés. Se valoran otros idiomas.
* Carné de conducir
#J-18808-Ljbffr