Seleccionamos a un/a Técnico/a de I+D para nuestras oficinas centrales ubicadas en Oliva.
Bajo la supervisión del R&D Manager, se encargará de prestar soporte técnico al cliente, trabajar con el equipo comercial en marcas / cuentas concretas, aportando soluciones de desarrollo para el briefing de productos e iniciando proyectos de investigación e innovación.
Funciones principales
1. Garantizar que todas las muestras elaboradas para evaluaciones internas y externas sean seguras para el consumo y producidas de forma higiénica, siguiendo las Buenas Prácticas de Producción (GMP).
2. Comprender y aplicar los procedimientos internos para el desarrollo de nuevos productos.
3. Desarrollar productos según los briefings asignados, desde el concepto hasta el lanzamiento.
4. Presentar muestras al cliente junto con la documentación técnica de soporte.
5. Asegurar que formulaciones, diseños y envases cumplen con la normativa vigente y los estándares del sector.
6. Coordinarse con planificación y otras áreas técnicas para asegurar la correcta documentación técnica del producto.
7. Realizar ensayos previos a la producción cuando sea necesario por requerimientos técnicos o del cliente.
8. Asistir en pruebas de preproducción y dar soporte en los lanzamientos de nuevos productos.
9. Gestionar portales documentales del cliente y mantener actualizadas las especificaciones técnicas.
10. Organizar y coordinar paneles de evaluación sensorial para apoyar el desarrollo y la calidad del producto.
11. Proponer nuevas ideas que contribuyan al pipeline de proyectos de innovación.
12. Mantener actualizados los sistemas de información vinculados al desarrollo de producto.
13. Participar en auditorías de Calidad, defendiendo y justificando el proceso de desarrollo seguido.
14. Estimar costes de formulación y evaluar viabilidad económico-técnica en fases tempranas del proyecto.
15. Dar soporte técnico continuo al cliente en las diferentes fases del desarrollo del producto.
Perfil requerido
16. Grado o Licenciatura con base científica (Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, o similar).
17. Mínimo 3 años de experiencia en funciones de I+D en el sector alimentario.
18. Valorable más de 5 años de experiencia incluyendo gestión de proyectos o equipos.
19. Alta orientación a resultados y al cliente.
20. Flexibilidad, proactividad y buenas habilidades de trabajo en equipo.
¿Qué te ofrecemos?
21. Formar parte de un equipo innovador en una empresa en constante crecimiento y con proyectos punteros en el sector.
22. Participar en el desarrollo de productos reales con impacto directo en el mercado.
23. Ambiente colaborativo y dinámico, donde tus ideas serán valoradas.
24. Horario flexible.
25. Beneficios sociales y condiciones competitivas, acordes con la experiencia y perfil aportado.
26. Estabilidad laboral en una empresa con sólida trayectoria y proyección internacional.