La persona de preparacion de alimentos es responsable de ayudar a cocineros/as, chefs o gerentes de servicios alimentarios preparando ingredientes para recetas y realizando otras tareas de preparacion y servicio de alimentos.
Debe preparar los alimentos de acuerdo con las recetas y las directrices de produccion, respetando al mismo tiempo los procedimientos de seguridad alimentaria, manipulacion de alimentos e higiene.
Las funciones y responsabilidades esenciales del puesto pueden variar segun la ubicacion de Aramark en funcion de los requisitos del cliente y las necesidades empresariales.
Jornada: 36 horas a la semana
Horario: lunes a domingo rotativos con 2 dias de descanso segun cuadrante
Salario: segun convenio
Responsabilidades del trabajo
* Preparar una variedad de alimentos de acuerdo a las directrices de produccion y las recetas estandarizadas.
* Organizar el puesto de trabajo con todos los ingredientes y equipamiento necesarios.
* Preparar los ingredientes midiendo, pesando, mezclando, troceando, cortando y pelando los alimentos.
* Utilizar de forma segura cierto numero de utensilios incluyendo cuchillos.
* Organizar, decorar y separar en porciones la comida de acuerdo a las directrices establecidas.
* Almacenar correctamente los alimentos, siguiendo las normativas y procedimientos de seguridad alimentaria.
* Limpiar y desinfectar las zonas de trabajo, el equipamiento y los utensilios.
* Mantener un servicio de atencion al cliente excelente y una actitud positiva hacia los invitados, los clientes, los companeros de trabajo.
* Aderirse a las politicas y procedimientos de seguridad de Aramark, incluyendo las de seguridad alimentaria y limpieza.
* Asegurar la seguridad de los activos de la empresa.
Cualificaciones
* Conocimiento de diversos metodos de preparacion de alimentos, manejo adecuado de cuchillo y regulaciones de seguridad alimentaria como el correcto manejo de los alimentos, limpieza y almacenamiento.
* Debe ser capaz de obtener la certificacion necesaria de seguridad alimentaria.
* Demostrar habilidades basicas de calculo.
* Demostrar habilidades interpersonales y de comunicacion, tanto escritas como verbales.
Este puesto puede tener exigencias fisicas que incluyen pero no se limitan a levantar pesos, doblarse, empujar, tirar y/o estar de pie o caminando durante periodos largos de tiempo. Este puesto tambien puede requerir el uso de uniformes y/o Equipos de Proteccion Individual (EPI).
#J 18808 Ljbffr