Como chef I+D para Europa tendrás un rol clave en el que apoyarás al Director Europeo de Alimentación en la implementación de la estrategia de alimentos del grupo a través de las marcas europeas y socios internacionales, desde la ideación hasta el desarrollo de recetas y la ejecución operativa.
Responsabilidades Clave
Colaborar con el Director Europeo de alimentación en el desarrollo de un NPD (New Product Development) líder en el mercado y con menús principales excepcionales, con una constante innovación desde el concepto hasta la creación de recetas, el despliegue operativo y la estandarización global en todas las marcas, formatos y canales.
Colaborar con los equipos comerciales para optimizar compras, costes y precios, garantizando que los productos estén centrados en el cliente y a la vez impulsen las ventas y la rentabilidad.
Mantenerse a la vanguardia monitoreando a la competencia y siguiendo tendencias gastronómicas en todos los mercados, asegurando que nuestro desarrollo de productos sea innovador y de referencia en la industria.
Impulsar la excelencia en la calidad del producto desde el concepto inicial hasta la ejecución por parte de los equipos, integrando procesos sólidos que garanticen una aplicación uniforme.
Co-crear e implementar procesos operativos con el Director Europeo de alimentación que prioricen la seguridad, maximicen las ventas y protejan la rentabilidad.
Colaborar con los equipos de Marketing para ofrecer fotografías gastronómicas atractivas en todas las marcas, formatos y canales, potenciando el atractivo visual y el compromiso del cliente.
Colaborar con los equipos de Operaciones para diseñar y desplegar materiales de lanzamiento de nuevos productos de alto impacto, utilizando enfoques de aprendizaje mixtos, incluidas herramientas digitales, para garantizar la correcta ejecución de los productos.
Apoyar y dinamizar los lanzamientos de productos en toda la empresa, fomentando el conocimiento y entusiasmo por los productos entre los equipos de retail y restaurantes mediante una comunicación atractiva.
Gestionar documentación y especificaciones de recetas.
Apoyar en el cálculo de costes de alimentos, la coordinación con proveedores y las pruebas en cocina.
Indicadores Clave de Éxito
Mejora en los indicadores NPS de alimentos en todos los canales de reseñas de clientes mediante la entrega constante de alta calidad y diversidad en la oferta de productos.
Mejora en el coste de alimentos conforme a los presupuestos para impulsar la rentabilidad.
Incremento en la adquisición y frecuencia de visitas de clientes a través de la oferta de productos.
Correcta entrega de nuevos menús por parte de los equipos.
Retroalimentación positiva de los socios minoristas y franquiciados sobre la gama de productos y la implementación del menú.
Requisitos
Chef innovador/a y apasionado/a, con gran aprecio por la gastronomía, creatividad excepcional y profundo conocimiento de ingredientes y perfiles de sabor.
Enfoque en el cliente y atento/a a tendencias, con amplio conocimiento de movimientos gastronómicos globales e influencias culturales para definir una estrategia culinaria visionaria.
Experto/a en sushi, demostrando técnicas avanzadas de preparación y un entendimiento completo de ingredientes tradicionales y modernos.
Comunicador/a e inspirador/a, capaz de motivar a equipos, colegas y socios franquiciados para cumplir con las iniciativas estratégicas de alimentos.
Nivel avanzado de inglés hablado y escrito ,valorándose el conocimiento de un segundo idioma europeo .
Competencia digital, con conocimientos de herramientas como Microsoft Excel y plataformas de gestión de costos como SAP o Starchef.
Altamente organizado/a y detallista, asegurando la ejecución impecable y la entrega de proyectos complejos.
Total disponibilidad para viajar por Europa, con pasaporte válido y flexibilidad para desplazarse con frecuencia por trabajo.