Funciones: Realización de auditorías, certificación de sistemas de gestión y asesoría continua para la mejora de prácticas y procedimientos con el objetivo de garantizar que los procesos y productos de nuestros clientes en la industria alimentaria cumplan con los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
* Realizar auditorías de calidad y seguridad alimentaria en instalaciones de producción y procesamiento de alimentos.
* Evaluar y certificar sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria según normas como ISO 22000, HACCP, BRC, IFS, entre otras.
* Elaborar informes detallados de auditoría y proporcionar recomendaciones para la mejora continua.
* Asesorar a los clientes en la implementación de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
* Mantenerse actualizado/a con las normativas y tendencias en calidad y seguridad alimentaria.
* Colaborar con equipos multidisciplinarios para desarrollar soluciones personalizadas para los clientes.
* Capacitar al personal de los clientes en prácticas de calidad y seguridad alimentaria
Requisitos:
* Grado o Licenciatura en Ingeniería: Química-Agrícola o Agronómica-Industrial-Agroalimentaria/ Ciencias de la Vida: Ciencia y tecnología de los alimentos-Biología-Veterinaria-Bioquímica y Biología Molecular-Microbiología-Innovación y seguridad Alimentaria.
* Especialización en Calidad y Seguridad Alimentaria.
* Experiencia previa necesaria: 5 años como Consultor/a Calidad y Seguridad Alimentaria. Mínimo 3 años en Industria Alimentaria de transformación de productos de la pesca y la acuicultura.
* Conocimiento y experiencia: Sistemas APPCC/ SAE/ FDA, Trazabilidad, Legislación alimentaria, Certificaciones HACCP y Normas ISO 9001/ 14001/ 22000/ IFS, BRCGS.
A valorar:
* Posgrado en Sistemas de Gestión.
* Experiencia y formación relacionadas con la industria mar-alimentaria.
* Nivel medio-alto de inglés.
[ANFACO-CYTMA - ATIGA]