Docente para impartir un curso presencial de Dependientes de Frescos: Carniceria y Pescaderia.
El docente debera disponer del temario y las presentaciones de las ponencias del curso.
El material para las practicas del curso correra a cargo de Innaforem.
Detalles del Curso
* Duracion: 120 horas
* Horario: Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00
* Fecha de inicio y fin: 15 de febrero al 20 de marzo
Contenido del Curso
DEPENDIENTE DE CHARCUTERIA
MODULO 1. PRODUCTOS DE CHARCUTERIA
1. Recepcion y expedicion de mercancias
2. Control y manejo de tuneles y camaras de frio
3. Almacenamiento de derivados carnicos
4. Medidas de higiene en charcuteria y en la industria carnica
MODULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN CHARCUTERIAS
1. Manipulacion higienica de alimentos
2. Manipulacion de alimentos en el sector de la charcuteria
3. Prevencion de riesgos laborales
MODULO 3. TECNICAS DE VENTA APLICADAS A CHARCUTERIAS
1. El proceso de compra. Consumidor en charcuterias
2. El proceso de venta. Vendedor en charcuterias
3. Documentos mercantiles en el proceso de compra venta en charcuterias
4. La comunicacion comercial en charcuterias
5. Habilidades sociales en el proceso de compra venta en charcuteria
6. Servicio / asistencia al cliente en charcuteria
PARTE 2. DEPENDIENTE DE PESCADERIA
MODULO 1. PRODUCTOS DE PESCADERIA
1. Conocimiento y diferenciacion de los productos de pescaderia. Pescado.
2. Conocimiento y diferenciacion de los productos de pescaderia. Marisco
3. Tecnicas de corte y limpieza del pescado y marisco
4. Conservacion de los diferentes productos de pescaderia
5. Influencia de los productos de pescaderia en la nutricion
MODULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN PESCADERIA
1. Manipulacion higienica de alimentos
2. Manipulacion de alimentos en el sector de pescado y derivados
3. Prevencion de riesgos laborales
MODULO 3. TECNICAS DE VENTA APLICADAS A PESCADERIAS
1. El proceso de compra. Consumidor en pescaderias
2. El proceso de venta. Vendedor en pescaderias
3. Documentos mercantiles en el proceso de compra venta en pescaderias
4. La comunicacion comercial en pescaderia
5. Habilidades sociales en el proceso de compra venta en pescaderia
6. Servicio / asistencia al cliente en pescaderias
Implicacion en Igualdad
1. Mecanismos de observacion del entorno laboral desde la perspectiva de genero y manejo de recursos.
2. Intervencion para la igualdad efectiva de mujeres y hombres en el ambito laboral.
3. Intervencion y sensibilizacion en materia de conciliacion y corresponsabilidad.
Manipulacion de Alimentos
1. La alimentacion saludable
2. Alteracion de los alimentos
3. Manipulacion higienica