En Castilla Termal Hoteles, buscamos profesionales proactivos, con ganas de trabajar, que se responsabilicen de su trabajo y busquen la superación continua y la calidad en su desempeño. Personas que se comprometan con la organización y, sobre todo, que sepan y quieran trabajar en un gran equipo.
Ofrecemos la oportunidad de formar parte de una prestigiosa cadena hotelera nacional, donde nuestro principal objetivo es que pueda crecer con nosotros y llegar tan lejos como desee.
¿Quieres desarrollarte con nosotros?
Actualmente, estamos buscando Sommelier para nuestros hotel 5* Castilla Termal Brihuega en Guadalajara, cuya misión será garantizar una experiencia enológica y gastronómica de excelencia, asesorando y atendiendo al huésped en la selección de vinos y espirituosos, diseñando experiencias memorables, velando por la calidad del servicio y contribuyendo al cumplimiento de objetivos financieros, operativos y de sostenibilidad del hotel.
Tus funciones serán:
* Coordinar con el equipo de Alimentos y Bebidas la selección y presentación de vinos y espirituosos.
* Asesorar y acompañar al huésped en la elección de vinos y maridajes, garantizando una experiencia personalizada.
* Organizar y ejecutar catas, maridajes y eventos especiales, bajo la supervisión del Head Sommelier.
* Vigilar la satisfacción del cliente durante el servicio y dar respuesta inmediata a sus necesidades.
* Asegurar la correcta facturación, seguimiento de presupuesto y proponer acciones correctivas ante desviaciones.
* Supervisar existencias de vinos y espirituosos junto con el maitre y el Head Sommelier, evitando mermas y roturas de stock.
* Participar en la mise en place, cierre de outlets y asegurar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad.
* Apoyar al maitre, Head Sommelier y al equipo en protocolos, innovaciones y otras tareas que enriquezcan la experiencia global del huésped.
¿Qué buscamos?
* Título o diploma en Sumillería.
* Valorable formación profesional en Hostelería y Turismo o Restauración.
* Dominio total de la lengua castellana. Nivel B2 o similar de inglés con dominio del vocabulario gastronómico
* Amplio conocimiento de vinos nacionales e internacionales (zonas vitivinícolas, variedades, procesos de elaboración, etc.)
* Conocimiento de destilados, licores y cervezas artesanales.
* Dominio de técnicas de cata profesional.
* Conocimientos de maridaje y armonización gastronómica.
* 1 año en puestos similares.
* Liderazgo y capacidad de trabajo en equipo. Acostumbrado a trabajar bajo presión. Orientación al cliente. Dotes de comunicación y habilidades sociales.
Si crees que cumples con el perfil te estamos esperando
Nota: todos nuestros procesos se llevan a cabo bajo criterios de igualdad de oportunidades.