Buscamos a un/a Auditor/a que tendrá como objetivo principal:
supervisar y garantizar el cumplimiento de estándares de calidad, seguridad y normativas en los procesos de producción, promoviendo la mejora continua.Este rol es esencial para asegurar la calidad y la confianza del consumidor en los productos contribuyendo directamente al éxito y al correcto cumplimiento de las normativas vigentes.Responsabilidades:
Monitorear y gestionar incidencias de la calidad en materias primas, procesos y productos finales, que todo cumpla los estándares establecidos.Identificar problemas de calidadRealizar análisis de riesgos y coordinar acciones correctivas y preventivas.Realizar análisis ejercicios de trazabilidad para obtener causas raíz y colaborar con equipos multidisciplinarios para resolver problemas.Realizar auditorías internas diarias.Asegurar el cumplimiento de buenas prácticas y estándares (HACCP, y ISO14000, ISO 22000, BRC, etc.) y actualizar documentación de calidad.Capacitar al personal en normas de cómo ha de ser el producto, gestión de su calidad y seguridad alimentaria. (Aseguramiento de la correcta elaboración y conformado de producto final según ficha técnica. Cumpliendo:
ingredientes, proveedores).Realizar análisis de riesgos, supervisar muestreos y pruebas.Estudios recomendados:
Grado universitario (o equivalente):
Ingeniería de Alimentos / Ciencia y Tecnología de los AlimentosNutrición Humana y DietéticaIngeniería Química o BiológicaFarmacia (con especialización en control de calidad alimentaria)Biología o Microbiología (con experiencia o formación específica en el sector alimentario)Formación complementaria:
Máster o cursos en Gestión de Calidad y Seguridad AlimentariaCertificaciones como:
APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), ISO 22000 / BRC / IFS / FSSC 22000Habilidades y conocimientos necesarios:
Conocimiento profundo de normativas sanitarias (Reglamento CE 852/2004, etc.)Manejo de sistemas de trazabilidad y control documentalAuditorías internas y externasFormación de personal en buenas prácticas de higieneCapacidad analítica, atención al detalle y liderazgoCondiciones:
Trabajo en plantas de producción con entornos variables Interacción constante con equipos de producción, calidad y mantenimiento.Disponibilidad para turnos rotativos, trabajo bajo presión y cumplimiento de plazos estrictos.Horario de lunes a jueves:
de 7:
00 a 16:
30h y viernes:
7:
00h a 14:
00 (con 1h de break al día desayunos, cafés, comida...)Contrato:
indefinido (periodo de prueba 6 meses)Tipo de jornada:
completa (40h)Beneficios:
Portátil de empresaComida diaria en la oficina equivalente a 2.000€