RESPONSABILIDADES BÁSICAS
Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas. Recomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas… Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido. Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios. Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada. Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor. Gestión y control del stock. Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles. Negociar los precios de compra con los proveedores. Cumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laborales. Cuidar de los materiales y uniforme de trabajo. Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas. Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos. Asegurar buen clima laboral. Ofrecer un servicio excelente a los clientes. REQUISITOS
Capacidad de crear maridajes de vino y comida. Conocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino. Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos. Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinos. Experiencia demostrable como sommelier o puesto similar. Idiomas: inglés y Francés, nivel de conversación fluida demostrable. Formación requerida: mínimo enseñanza secundaria. Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería. COMPETENCIAS
Liderazgo, habilidades de venta y promoción, habilidades organizativas, trabajo en equipo, responsable, iniciativa, actitud atenta y paciente con los clientes, capacidades resolutivas, escucha activa y comunicación eficaz.
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